匿名鬼鬼9WN4
匿名鬼鬼9WN4
平台新成員 新成員
婚禮心事

籌備到一半男友說不想結了

起初是我小題大作

因為即將結婚男友希望我對資產要有規劃

之前也因為我沒有存到規定的金額而起爭執,所以後來我努力省錢也有存到規定的金額,然後發了年終我也是把錢存起來,再跟我男友說我要去買內衣喔可以吧?

(已讀不回)

後來我自己腦補啊他可能不知道女生至少半年換一次吧,就跟他解釋並跟他說我鋼圈已經歪了會壓到胸口的肉

(一樣已讀不回)

我再發一個貼圖(一樣已讀不回)

過了十分鐘我就說所以不能買嗎?

他說他只是在想怎麼婉轉回答我,思考要不要用上次的事情在提醒我一下

我就覺得奇怪有什麼好已讀不回既然可以為什麼就不回個好或隨便一個貼圖也好

也許是我感到有些壓力所以自己也腦補往他覺得我不該花這個錢的想法而感到有些生氣 但我這個人有點鑽牛角尖聽不進他的解釋只覺得當下可以回到東西為什麼要已讀不回

後來我男友說他根本不會管這個,買內衣是必需品就去買啊,他沒有想控制的意思,但因為上次被他狠狠拿出來質問為什麼沒做到所以感到有些壓力就變的很神經質⋯就因為這件事情

他覺得我們無法溝通 我無理取鬧

覺得我不是他要的太太 我這是個性使然改不了 以前太愛我沒有發現我有這個症頭

我其他的好掩飾了這些⋯不管我怎麼道歉說我會努力改他都覺得不想結婚了(在兩個月⋯就辦婚禮了)

突然被退貨⋯😔好難冷靜思考後續怎麼辦

我知道我有缺點,他也有啊,但我自認為這些都可以慢慢磨合,但沒想到這次他這麼認真的提出不結了的要求⋯

完全不知道該怎麼辦才好⋯

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼KXLY
匿名鬼鬼KXLY
4 次熱心留言,5 位新娘給讚

您好,我隊友跟我求婚後,我們有一起去參與一個課程

http://www.i-link.org.tw/course.php?recordId=1668

是關於婚前輔導的課程,我覺得蠻有幫助的,或許妳可以跟隊友提議先一起去上再決定是否往婚姻的道路前進

Emily
3 次熱心留言,1 位新娘給讚
匿名鬼鬼TCY7
匿名鬼鬼TCY7
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

會不會只是在氣頭上?再努力溝通看看呢?

假如認真聊過還是不適合,就放下吧!

婚前瞭解總比婚後相處痛苦來得好~你會遇到更適合你的!

匿名鬼鬼NF8E
匿名鬼鬼NF8E
平台新成員 新成員

每個人都要優缺點

只是他看出來這不是他能忍受一輩子的

而你也太愛他了

什麼事都以他為主

連買個內衣都要問

只是覺得這樣的你,長久下來也是可以接受的嗎...

婚期一點都不重要,重要的是未來的人生,怎樣可以更好,連點時間給彼此吧!

不然抱著疙瘩結婚,我想也沒有比較好。

匿名鬼鬼DG5U
匿名鬼鬼DG5U
60+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

連買內衣都管的話以後感覺很可怕耶

林品潼
8 次熱心留言,3 位新娘給讚

還好是婚前發現這問題,妳也可以思考看他適不適合妳

如果存個錢也要這樣戰戰兢兢......那婚後有小孩不就更痛苦?

匿名鬼鬼8FN7
匿名鬼鬼8FN7
3 次熱心留言,2 位新娘給讚

是我不會想結這個婚耶

好可怕

買東西都要問

Alinen
3 次熱心留言,4 位新娘給讚

我覺得有點誇張...

Iching Tu
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

對呀,買個內衣都要戰戰驚驚,這樣我也不會想嫁耶,真的要想清楚

匿名鬼鬼P75E
匿名鬼鬼P75E
4 次熱心留言,5 位新娘給讚

先冷靜的面對面溝通 ,有問題的話真的需要勇氣去面對,婚前想清楚 講清楚,總比硬著頭皮結婚 未來才鬧翻還好吧。

匿名鬼鬼HENF
匿名鬼鬼HENF
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

想想~幸好還沒結婚

你也要想清楚哦

現在說不結還來得及

結了以後再離婚更麻煩哦

你應該不會想過一輩子這種生活吧

金錢被控制住的感覺 太可怕了

婚姻生活要用到錢的地方太多了!

yz6635848
6 次熱心留言,9 位新娘給讚

原來內衣要半年換一次喔....

匿名鬼鬼JDG7
匿名鬼鬼JDG7
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

買內衣的錢是妳自己的對吧??

那你問看看他如果不穿內衣可以嗎...

看他怎麼回? 然後妳再決定要不要結這個婚

妳不是被退貨,而是提早了解雙方的價值觀不同

匿名鬼鬼P4Y8
匿名鬼鬼P4Y8
3 次熱心留言,2 位新娘給讚

靜下心來好好溝通吧!真的不要因為一時吵架壞了彼此累積已久的感情

Iudlww
9 次熱心留言,10 位新娘給讚

我也不會想結婚了

太過小氣的男人不太好

匿名鬼鬼KG4P
匿名鬼鬼KG4P
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚

男人是可以哄的

最近先順順他吧

匿名鬼鬼EZTS
匿名鬼鬼EZTS
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

覺得樓上幾位在說男生可怕的好像沒看清楚內文......

我看起來這事件的確是樓主情緒化了一點,但對方居然都說出不想結了,妳也冷靜各方面仔細思索一下,

不用覺得被退貨,畢竟是一輩子的事,不要硬結

匿名鬼鬼6AXU
匿名鬼鬼6AXU
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

嗯⋯ 我讀到的意思是

1.男方希望妳有個人的資產規劃。

2.為了未來,約好要一起存錢,結果妳失約了。

3.你們吵架後並沒有得到共識。

對自己的財務有規劃的人,確實會讓另一半比較安心,畢竟2人組成一個家,會面臨很多實際的問題,不論是為了自己、為了對方、為了未來,能規劃好自身財務是件好事,清楚自己的想法也才好和對方溝通。

每個人能力不同,如果是有執行上的困難,我想都可以再討論,不過失約確實會讓另一方信任感減少,不曉得你們平時如何互動和溝通。

你努力的去彌補先前的失約,達到約定好的事情(存夠錢),但因為曾經的吵架,讓你過度害怕,不知道他是不是太兇,或是你太害怕失去他,看起來關係好像失去平衡。

覺得可能要好好思考自己想要什麼,不是放低身段,未來很長,你舉例說買內衣的事,其實對方也說了,是必需品就買,不用事事報備。

聽起來,他在乎的應該是你自己如何控管金錢的能力,對自己負責,畢竟組成一個家庭,另一半要是金錢觀念薄弱,應該都會擔心的。

不論最後有沒有要和這個人結婚,學會存錢和理財,對自己也是件很棒的事。

祝你幸福

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...