匿名鬼鬼2YUY
匿名鬼鬼2YUY
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
我要發問

關於婚紗換款

學姊們,想請問大家有婚紗換款的經驗嗎?我去挑宴客禮服時老實說白紗我穿了幾件都沒有一件傾心的。但礙於時間我只好從中挑一件我真的還算能接受的。

最近找了挺懂婚紗的姐妹想說要去換款,但婚紗店說換1件1500,2件3000,

但不管最後要換幾件,挑選時間只有30分鐘,學姊們覺得我該去換嗎?還是很不合理所以乾脆不要換了?

匿名鬼鬼M2WD
匿名鬼鬼M2WD
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

換呀!我當初也是跟你一樣,勉強選了四件,但越想越不對,直接跟當初簽約的人員說,並說明我挑選的狀況,然後他就要我再找時間去挑,也不收我費用了,婚紗真的要挑到自己滿意的不然會很阿雜。

加油 去談看看吧!

匿名鬼鬼2YUY
匿名鬼鬼2YUY
@匿名鬼鬼M2WD
直接不收費!天啊你怎麼說的😭我跟他說我真的不喜歡,她一開始只跟我說一件要1500。今天約好時間才說限時30分鐘
匿名鬼鬼Z95V
匿名鬼鬼Z95V
5 次熱心留言,4 位新娘給讚

換一套500,第二次試穿限時1小時

早知道要開始就不要勉強選擇自己不喜歡的😭

匿名鬼鬼2YUY
匿名鬼鬼2YUY
匿名鬼鬼NEHM
匿名鬼鬼NEHM
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

覺得貴的話就別換,我之前也是一樣的狀況,後來拍好發現很多照片都是半身照或是有擺一些pose,其實整件的型沒有很明顯,而且還會修圖,身材修好看了就不會覺得醜了,有時候是幫忙拍試穿照的人的問題,我老公幫我拍的都讓我事後回家越看越不喜歡,但後來攝影師拍的就ok

匿名鬼鬼2YUY
匿名鬼鬼2YUY
Michelle Lee
24 次熱心留言,46 位新娘給讚

我也是遇到一樣的狀況,因為挑宴客婚紗時有找朋友一起去

朋友們和老公幾乎每件都說好看...所以婚紗的員工也一直想要我從中挑選。

但我其實還想多看一點="=

畢竟那時候包套就是說可以全部的都選,但根本實際上就沒讓我自己挑。

都是他們問說你喜歡什麼風格?顏色?就拿幾件過來這樣。

怕拖朋友時間太久所以勉強選了幾件還可以的。

後來(約三個月後)我要求換禮服(因為婚宴場地色調被換了)

被告知要加價,然後加上一些事讓我不太開心,也有告知他們。

在溝通過後,他們勉為其難的讓我免費換了一件。

匿名鬼鬼2YUY
匿名鬼鬼2YUY
@Michelle Lee 對!他們好像怕我們挑太久,所以都會問完需求後禮秘自己拿禮服過來!但如果怕我們挑太久為什麼不提醒我們可以提早來看禮服?
匿名鬼鬼9SGF
匿名鬼鬼9SGF
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

如果沒有很喜歡,真的不要硬挑,往往都是簽下去後悔。

婚紗換款要求要錢我覺得很合理(金額不予置評)

如果不用錢,就會出現一堆人狂換款

三心二意

然後倒楣的是後面要挑禮服的新娘!

匿名鬼鬼2YUY
匿名鬼鬼2YUY

我可以理解換款費用唷!我從頭到尾都沒說我不接受換款費😅@匿名鬼鬼9SGF

匿名鬼鬼F3VU
匿名鬼鬼F3VU
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

婚紗店如果一開始就有跟表示換款需要費用跟限時 那就沒辦法

除非可能可以協商 換款加費 但不要限時 (畢竟都花錢了也是想在仔細認真挑婚紗)

如果真的不喜歡宴客的款式 絕對要換

當天一定想要自己漂漂亮亮的(包括心情其實都很重要)

所以我會為了我這一輩子的結婚宴客那天 就去換款

因為不想要以後想起來,會覺得婚紗是當天的美中不足

即使後悔 也沒辦法在重來

匿名鬼鬼2YUY
匿名鬼鬼2YUY

是換款只能試30分鐘後來才講的!但換款費我不介意 @匿名鬼鬼F3VU

匿名鬼鬼VERQ
匿名鬼鬼VERQ

宴客服的話,我會很在意「亮不亮、閃不閃、是否修飾我的身形」這種現場實況問題,另外自己傾心度完全會影響當天出場的自信耶,要是我,我會換!

感覺這家店的款式是不是比較大眾化,所以不好挑??如果真的選不到,就跟婚紗店討論看他們的加價區,然後看能不能用換款費來談加價區的一些折扣了~

再來,完全選不到,就是白紗到別地方租,晚禮服在該店租~然後把費用給其他地方~

匿名鬼鬼2YUY
匿名鬼鬼2YUY

我後來換了白紗,上次去換款他們從後台拿出一件說最近剛降價😅@匿名鬼鬼VERQ

艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,202 位新娘給讚

親愛的水水:

沒遇到喜歡的禮服時,當下就要直接坦白跟人員說,架上沒有一件傾心的,這時千萬不要勉強自己。

因為好貨都在後面,她們都另外拿到別地方了,把不好不怎有人穿過是可能快過季的禮服放在外,

這是我曾去某幾家體驗婚紗的經驗,不是說現在沒貨,就是剛好賣掉,要不然就是不方便放架上,

總之就是叫你先選當場能看到的,態度就是要硬,不喜歡就直說。

我會知道就是服務人員拿我當時不喜歡禮服款給我,還硬要我試,當時想出去跟人員說換一件,她們在後面偷偷說不要拿新的,先拿過季的、不然就是舊款的,如果我要體驗新的,就說沒有,先把庫存的拿出來推銷出去再說,我才知道很多店家會幹這種事。後來我去別家體驗時,我就很不爽說上個店家竟然作這種事,你們店家應該不會吧?之後她們就拿出新款給我試穿~~

匿名鬼鬼2YUY
匿名鬼鬼2YUY
匿名鬼鬼DQPN
匿名鬼鬼DQPN

真的不滿意就換吧 我也是換了兩次😂穿上要覺得自己是最美的最重要啊~我的店家有收換款費1000 挑衣2小時 線上換款不試穿不加價~不過每家婚紗公司好像不太一樣 🤔

匿名鬼鬼2YUY
匿名鬼鬼2YUY

我換好了~只是真的很趕,在30分鐘內只差不多能看兩套😭@匿名鬼鬼DQPN

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...