匿名鬼鬼D3DK
匿名鬼鬼D3DK
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
婚禮心事

結婚前會跟隊友達成什麼協議嗎...

因為自己本身是單親家庭,

也很不喜歡什麼婚後就要只能去男方家過除夕夜這件事

所以左想右想決定想在婚前跟隊友有個婚前協議書或是口頭協議

詢問一下各位水水有這方面得想法嗎 需要婚前先說好的

我只有說好婚後不跟公婆住..........

匿名鬼鬼BNBU
匿名鬼鬼BNBU
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

也很不喜歡什麼婚後就要只能去男方家過除夕夜這件事

哪您有想過先生也是有家人的嗎?~ 那先生也可以說為什麼過年就要回娘家

匿名鬼鬼S6BE
匿名鬼鬼S6BE
40+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

我有爭取零用錢 XD

所以我老公每個月都要給我愛老婆基金讓我花 ~

另外我也有跟他說 ..

你爸媽是你爸媽,她們不能管我 ~

如果讓我不舒服,我是可以離婚的..

結案 XDDD

匿名鬼鬼9SGF
匿名鬼鬼9SGF
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

當初隊友求婚時我就提過年我要回我家過,

各自過各自的,

後來談好輪流過,

他也回家確實轉達我的意見,

他爸媽也同意。

不要用婚後離婚來威脅,

這是沒有用的,

因為他不簽離婚協議書你也無法。

所以應該是婚前就要先充分討論,

如果要做到更絕,

就是先簽好離婚協議書,

再結婚啦!

婚前協議書違反善良風俗會直接判無效哦!

匿名鬼鬼QLXY
匿名鬼鬼QLXY
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

我覺得都行,但一定要隊友跟他父母也溝通一下,避免隊友現在答應,到時卻卡在中間,你也難受;當然自己這邊也要溝通一下。

像我媽媽當初初一回娘家反而被二哥家人阻擋說,會觸霉頭。

匿名鬼鬼4XA3
匿名鬼鬼4XA3
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

薪水要匯到我名下帳戶,但那算是兩個人的共同基金

帳簿或卡片可以給他使用,但我要知道錢用去哪了

我一個月給他5000元伙食費(大部分時間會回娘家吃)

其他(油錢、電信費等等)另外跟我申請

匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚

我平常住娘家

過年也是 不能強迫我回去 他不在的時候

要一起做家事 之類的

還有之後當然是自己買房 不長期跟公婆住

老公要支持我 站在我的角度想事情

主要你要想想你需要什麼

你想要什麼

你們比較會遇到什麼

艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,202 位新娘給讚

親愛的水水:

這些協議在提親時就要提出哦!才比較正式。

在禮俗上來說提親時的協議不算違反善良風俗,因為提出的不會太過違反人性,

兩家的習俗和如何讓雙方達到良好生活環境是很重要的,協議是都會有;

只是要看媒人會怎轉達雙方協議,樓上水水說零用錢、生活日常費、不跟公婆住那些都是OK的,

也有些說到從結婚到離婚的協議是有的,這是一種給女方的保障。

還有一種是家暴協議問題,如果哪天女方因男方家暴受重傷或是其他,看當時協議是怎訂的,

有違反話女方可拿當作離婚需求,這離婚協議有些正式到需雙方長輩(有實權或是像家族族長或德高長輩)

作雙方證人,開祠堂上香請示祖先,在祖先面前執茭、念協議上的需求等,事後長輩還需簽下姓名作證,

往後如果違反男方還要賠償女方,返還女方結婚時的嫁妝等,聘金可不還。

因為我在鄉下有看過這樣的提親協議,水水可作參考。

匿名鬼鬼KG4P
匿名鬼鬼KG4P
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚

既然都願意結婚了

也共同相處面對以後問題

應該要替男方及家人著想,而不是因為自己不想

而影響男方的家庭的關係

有時候婆婆都會因為些事情,在那挑撥離間

但如果男方和婆婆都是很好溝通商量的,這倒其次

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...