匿名鬼鬼7DLB
匿名鬼鬼7DLB
2 次熱心留言,3 位新娘給讚
婚禮心事

不迎娶5桌婚禮

我很愛他,對他爸媽很好

過年前男友爸說希望公證,不迎娶”但會有拍婚紗,婚紗照

初一時男友說要希望5桌?

說坦白,我都說沒關係,雙方長輩討論,只要吵起來,我們就可能不適合

很愛他,但自己其實這幾天自己都偷偷哭

或許自己不值得迎娶,或只值那些桌數

有種辦那麼省,是怕以後離婚

我問他你姐也這樣辦嗎?他說他不知道

該怎麼做?

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼YAB3
匿名鬼鬼YAB3
5 次熱心留言,2 位新娘給讚

Hello

既然回家偷哭 就表示妳沒有真的 沒關係

建議問你男友會這樣做的點是什麼

也替自己解惑

有時候辦的風光

倒不如把錢讓婚後日子過的舒服還實際點

至少我隊友是這樣跟我說的

然後 我也被說服了

祝你溝通順利

匿名鬼鬼BM5B
匿名鬼鬼BM5B
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

嗨嗨~

每個人想要的不一樣所以一定要好好溝通噢!也不用怕溝通因為結完後兩人在一起會有溝通不完的事,不講卻心底委屈問題並沒有解決噢!而且跟什麼價值沒有關係呀~~我是4桌家宴包含一桌朋友,我希望我邀請的朋友都是目前還有聯絡且真心的朋友,所以也不是用辦同學會方式把大家都找來,所以當天每桌都滿熱絡的氣氛很好噢!

匿名鬼鬼N36R
匿名鬼鬼N36R
9 次熱心留言,7 位新娘給讚

畢竟是自己的人生大事

希望你能多跟對方溝通做了解

男生通常都是沒有想法的所以他才會這樣子回答

別自己亂想、抱抱你,冷靜過後再談談吧

加油喔!

匿名鬼鬼NEHM
匿名鬼鬼NEHM
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

明確表達你希望的婚禮樣子吧~我很多朋友都是抱怨家長要求很多,搞不好對方家長只是以為自己好貼心,讓小孩不用忙一堆禮俗&大型婚禮,或是他自己是害羞懶惰型的,純粹不想辦活動,並不是針對你喔! 講清楚之後看看對方家長的態度吧

匿名鬼鬼9TTC
匿名鬼鬼9TTC
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

哈囉 跟你分享我的經驗

首先 我因為有看到身邊朋友結婚花錢籌備 所以我自己本身是站在登記結婚就好 一切從簡

再來是我跟我先生討論 原本是覺得說我自己從簡就好 但是先生的家庭人數多而且也很久都沒有喜事

我們後來決定先登記後宴客要告知親友 所以去年底就先登記了 因為我媽的身體不好 所以女方就不宴客只有送喜餅 但是男方要宴客的話就沒關係

我覺得你要先釐清你跟你男友對於結婚的共識 再來討論說妳們要有怎麼樣的模式

我覺得宴客這方面可以分成兩方來看 如果你很在意你可以女方自己安排宴客

再來就是錢 這是很重要的 我們是沒有特別討論但是都會兩人一起付

因為你沒有把你的想法提出來討論 所以你才會覺得很難過 但是未來生活是你跟你男友要一起過的

如果你現在都沒有把你的想法提出來 至少要把你心裡的疑問提出來

祝福你

匿名鬼鬼DG5U
匿名鬼鬼DG5U
60+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

其實結婚一切從簡很好. 我和老公兩邊家庭都不是很傳統, 也覺得結婚要follow一堆禮俗很麻煩.

我們也只有公證、拍婚紗、辦6桌家宴, 邀請真正重要的親朋好友, 大家還是玩得很開心. 而且很多人私下跟我們說很羨慕這種方式~

覺得妳男友家那樣提議也不代表妳不值得迎娶, etc. 但如果妳家會很在意的話可以溝通看看, 加油!

匿名鬼鬼RYY4
匿名鬼鬼RYY4
6 次熱心留言,9 位新娘給讚

從簡沒有不好,但盛大也沒有錯

請以自己的本心和感受為主,畢竟結婚只有一次

好好溝通吧!

匿名鬼鬼T2GS
匿名鬼鬼T2GS
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

你想要的是風風光光,他想要一切重簡

本身不一樣,需要好好溝通

提出你希望的方式及最低限度

把錢用在刀口上

畢竟結婚是一天,相處是一輩子

如果男方這樣提有可能存的還不夠多

可以討論各出多少來辦婚禮喔

匿名鬼鬼KZHG
匿名鬼鬼KZHG
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

唉 我只能說真的要你跟另一半講好

或者自立自強

我們去年要先登記前

他爸就跟朋友說 娶這個沒錢還要花錢娶

傻不傻眼,真的什麼人都有

我先生也知道這件事情 他也沒什麼中間講話

畢竟他爸也沒在面前說

所以我們還是先登記➡️拍婚紗➡️在今年五月辦婚禮

我本來也沒要辦覺得可以當買房基金

但後來我先生說 怕我以後碎念他 哈哈哈哈

重點是我們決定不讓長輩插手任何事情(錢)

邀請你來 不來或意見一堆就算了

所以真的要跟另一半好好討論

一輩子就你跟他最重要

匿名鬼鬼VP6Y
匿名鬼鬼VP6Y
8 次熱心留言,6 位新娘給讚

辦婚禮要她父母出錢嗎?若是自己可以負擔的話就直接辦不需要聽父母之言吧!除非男生自己沒有這個擔當

匿名鬼鬼KG4P
匿名鬼鬼KG4P
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚

多溝通是唯一辦法

自己偷偷哭其實沒有幫助

省下宴客對未來是很有幫助

經濟方面也能鬆緩

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...