匿名鬼鬼HENF
匿名鬼鬼HENF
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
婚禮心事

傳統不傳統? 可以先說清楚嗎?

大家好 我是今天七月要結婚的新娘

跟男友也是交往五年了

今年決定步入禮堂

跟未來公婆其實也認識很久

平時也都覺得很好

現在其實也沒有不好

但是有一件事情 我一直不能理解

我們家算是真的沒有什麼習俗或傳統的禁忌

表姊也有直接登記的

或是純宴客的也有

就算有迎娶也都是很簡化的 丟扇子什麼也都沒有

男友家 一開始未來公婆也都說 我們家很簡單啦

現在也都很精簡了

不會太複雜

結果一路看下來 我都覺得很傳統

1. 一定要先提親 拿八字才能定日子

2.一定要迎娶 迎娶還要有甘蔗豬肉帶路雞等等等等 還要採瓦過火爐

3.一定要算日期算時間 按部就班

昨天

未來公婆突然跟我說

接下來的連假 要男友跟我一起回家

把我們的婚期日子的八字拿給我爸媽看

給我們家去合日子

如果不合也沒關係

就是習俗就是要這樣讓我們再拿回家一趟

我問號

都已經訂好了 這樣要我們跑一趟的意義何在?

而且最近男友工作很忙碌

為了這張紙 他要南北奔波

原本沒有什麼想法

仔細想想後

愈來愈不爽

我其實可以接受傳統

只是我不喜歡 說一套做一套

一開始就跟我說 我們蠻傳統

這樣不就好了嗎???

真的很不喜歡說一套做一套

一開始還沒決定婚宴場地的時候

未來公公也是說了一堆很美的場地

說可以辦在那邊阿 什麼的

最後真的要決定的時候

根本不能決定

只能辦在他們家親戚開的婚宴會館

雖然說 因為未來公婆出錢 所以他們決定也對

但是為什麼不能一開始就說明白說清楚呢?

我現在只能調整自己的心態

嗯.傳統婚禮就是我的婚禮

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼QLXY
匿名鬼鬼QLXY

每個父母都是這樣講,好話說前面,只能靠新人各自私下詢問與確定才準。

畢竟在外人(因為還沒正式結婚,還是外人)面前都要展現自己很大量的形象。

其實很多新人都有遇過,別在意

匿名鬼鬼HENF
匿名鬼鬼HENF
@匿名鬼鬼QLXY
可能是我一直覺得認識這麼久了 ~可以直白一點說出口!
謝謝 會盡力調整心態
Emma
6 次熱心留言,11 位新娘給讚

當初我爸媽也是「年輕人決定就好」後面毛一堆

過程心情容易受影響,看了不少文章,大多數父母都是如此,只能放寬心,加油

匿名鬼鬼HENF
匿名鬼鬼HENF
@Emma
像婚宴場地這種 我早就知道他家有親戚開婚宴會館
所以他爸媽要決定其實我接受
但是可以先講嗎= =
講一堆別的 最後還是決定這個
嗚嗚
謝謝 會盡力調整
Si JioTok
6 次熱心留言,10 位新娘給讚

公婆真的是這樣

我一開始也以為可以順著我想要的方向前進

結果,No!

重點,公婆沒有要出錢喔~e04, 讓人很北宋

不過,這是我的人生欸

我 一樣按我的來😊

祝福妳順利完成人生大事

匿名鬼鬼HENF
匿名鬼鬼HENF
@Si JioTok
突然覺得好多了><
至少未來公婆有出錢
匿名鬼鬼PA2B
匿名鬼鬼PA2B
8 次熱心留言,9 位新娘給讚
匿名鬼鬼7NLU
匿名鬼鬼7NLU
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我結婚時其實也也有這樣的情況

對男方來說可能要顧的面子啊,親戚那邊的關切等一堆不正相關人士的意見..

就會跟當初談的有出入...

只能多跟另一半討論,再請另一半去溝通

當初也有很多不爽的小地方,套句我爸跟我說的「這是喜事,大家都想讓它辦的好,忍一下就過了」

加油!

匿名鬼鬼HENF
匿名鬼鬼HENF
@匿名鬼鬼7NLU 真的~~~
我爸媽也是一直跟我說 沒關係
人家說什麼 我們做什麼
因為其實未來公婆真的也對我們很大方
匿名鬼鬼76QV
匿名鬼鬼76QV
3 次熱心留言,2 位新娘給讚

我爸也是說「年輕人決定就好」...

結果現在要準備找宴客場地了,才說要男方拿八字去決定日期ORZ

匿名鬼鬼HENF
匿名鬼鬼HENF
@匿名鬼鬼76QV
如果是自己爸媽我還能唸他們
現在只能抱怨給我爸媽聽><
他們一直叫我看開
K
5 次熱心留言,5 位新娘給讚

我媽當初也說登記就好

結果後面說怎麼沒有餅沒有聘金沒有金飾.....

匿名鬼鬼HENF
匿名鬼鬼HENF
@K 我會罵我爸媽XD
jeuiwuu
10 次熱心留言,8 位新娘給讚

如果錢是給公婆出的話 那就很難有立場要求他們QQ

匿名鬼鬼DG5U
匿名鬼鬼DG5U
60+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

朋友也遇到類似情況. 論及婚嫁前未來公婆什麼都說可以照年輕人想要的就好, 真的認真準備結婚後就開始傳統意見一堆...

匿名鬼鬼9KLZ
匿名鬼鬼9KLZ
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚

你還算好的了,我這邊是雙方家長一開始都說一切從簡,彼此都很客套不說,後面各自跟小孩說要怎樣....我跟我老公都快被逼瘋了好嗎??

一切從簡變成六禮,然後目前進化成十二禮......

匿名鬼鬼WYLH
匿名鬼鬼WYLH
5 次熱心留言,2 位新娘給讚

為了公婆,常常會把真正要"結婚"的兩個人逼瘋,我真的真心覺得沒必要,結婚的未來跟婚姻是兩個人的事情,太多人干擾跟介入會造成種種誤會麻煩,應該要盡量的避開,否則是像玩偶一樣被玩耍,要學會怎麼用聰明的方式去談,才會減低"兩個人"的負擔跟困擾,比較有可能順利結婚!

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...