匿名鬼鬼SNNU
匿名鬼鬼SNNU
4 次熱心留言,2 位新娘給讚
婚禮心事

女方男方對婚禮不同想法

女方想宴客男方想簡單公證就好 如何解這個問題~~

如果宴客有什麼簡單又熱鬧的方法嗎?

如何說服想辦婚禮的長輩?

匿名鬼鬼7HYP
匿名鬼鬼7HYP
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我也想說服婆婆不辦婚禮

目前我們的狀態是

跟未來婆婆說我們今年沒有時間處理婚禮的事

結果原本很想要我們趕快結婚的她

為了可以吃到喜宴,回答說:看你們哪時候有空辦都可以,小孩可以先生一生(我們還沒登記)

當我聽到男友轉述小孩可以先生一生,我整個火起來,我在他媽心中的價值除了不比喜宴重要,還有變成生小孩的工具!?

唉~我們目前假裝答應,但我沒有打算辦喜宴,就拖下去,等他媽自己放棄

匿名鬼鬼SNNU
匿名鬼鬼SNNU

一起加油

Shiny
28 次熱心留言,25 位新娘給讚

就看你們儀式結束之後有沒有要宴客!

如果女生要宴客,男生只要儀式不宴客就分開辦。

我們是分開辦~

女生在訂婚的時候順便辦歸寧宴客。(宴請女方親友跟男方主家)

再另外找時間跟男方公證登記。(不宴客)

匿名鬼鬼SNNU
匿名鬼鬼SNNU

這是好方法不強迫,但如果是先生本人不想怎麼做

K
5 次熱心留言,5 位新娘給讚

可以娘家舉辦歸寧宴 邀請少數的男方重要親屬即可

匿名鬼鬼SNNU
匿名鬼鬼SNNU

這是好方法不強迫,但如果是先生本人不想怎麼做

匿名鬼鬼DG5U
匿名鬼鬼DG5U
60+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

我們相反! 我自己想登記就好, 老公家覺得要宴客比較有交代 XD 最後是辦小型家宴請很好的親友而已~

匿名鬼鬼TEBK
匿名鬼鬼TEBK
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我們家和你完全是一樣的狀況喔!

後來是無儀式純宴客

女方家籌備婚宴,老公有一起參與過程,老公家長不過問

宴客以女方親友佔多數,男方長輩親友沒有出席 (是男方家長不邀請)

老公有邀請朋友同事,所以喜帖上仍稱呼結婚典禮

以上給你參考喔~

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...