匿名鬼鬼3L55
匿名鬼鬼3L55
平台新成員 新成員
婚禮心事

婚禮準備要多久啊?

從提親到現在,日子都看好了,我婆婆對於結婚的事情都說她不懂,娘家長輩體恤我們年輕人,所以有些事都是娘家的長輩幫忙處理,我婆婆一開始說沒意見,年輕人開心就好,結果餐廳跟婚紗公司都定案了,某天突然就說能不能把我的攝影師換掉,因為她聽她朋友說哪裡哪裡的比較好,結果我問完店家,店家只有錄影而不是拍婚紗,而且還覺得我們家的人操之過急,幹嘛現在就要一直討論訂婚跟結婚的事情,我朋友都說,準備婚禮至少要一年的時間才充裕,不要讓自己很趕的準備婚禮,我們6/26訂婚,9/18結婚了,這樣真的太急了嗎?

匿名鬼鬼B9JX
匿名鬼鬼B9JX
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

準新娘你好,我跟妳差不多情況,一個禮拜前提親,訂婚日在7月中,結婚9/19,跟其他準備一年的新人比,時間真的很緊湊,身邊的親朋好友聽到都替我緊張,既然日子都挑好了,不要想太多,每天有進度我相信可以的,我現在寧願忙這半年,與其煩惱,不如計畫下一步要做什麼,加油,一定可以完成的

匿名鬼鬼DQPN
匿名鬼鬼DQPN
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

覺得能提早準備的東西就提早比較好唷 餐廳或是新秘部分 因為熱門的場地也許動作慢一點就沒了 反而婚紗婚戒喜餅都可以慢慢來~

米亞
434 次熱心留言,987 位新娘給讚

我覺得不會太急耶,結婚準備時間很看個人,看你要怎麼準備,我朋友裡面有一個月而已的也有一年以上的,不過講真的婚攝婚錄我也是一個月前才討論。

如果婚攝是你們付錢的,你又不喜歡婆婆介紹那家,就說你下訂了如果換不能退訂,如果是你婆婆付的我覺得就聽他的吧,或是你們也可以請二家啦,很多人也是請雙機,而且一家錄一家拍也是剛好,我結婚就是請二個攝影師,一錄一拍,如果我是你的話,我會跟婆婆那家說,我也是有請另一家,他們是現在就很積極的在跟我討論了,越接近婚禮越忙,我想說另一家已經找我討論了就順便也跟你們提,如果你們想要後面一點再討論我也沒有關係,就是怕到時我也忙,不然這樣如果你們找我討論時我沒有時間的話,我給你另一家的連絡方式,你再問他好嗎? 如果店家真的跟我說好,我會去跟婆婆說他們好隨便,怕婚禮到時有狀況,可以不要這家嗎,但正常來說他們聽到你這樣說就會排時間跟你討論細節了

匿名鬼鬼G4RH
匿名鬼鬼G4RH
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

不會太急押~~我明年三月結婚 上個月底就已經訂好宴客的婚攝和新秘以及婚紗照攝影了XDD

如果已經有看好喜歡的,覺得不想再比價或是多看,就可以早點下訂了押

這樣就能專心減肥(我自己啦QQ)

況且平常正常上班生活也是有其他事情要忙和規劃的吧 我們又不是整天閒閒沒事做只要籌備婚禮XD

zuyi
5 次熱心留言,10 位新娘給讚

一生一次的婚禮,當然要精心規劃啊!! 我當初要結婚也是用將近半年的時間慢慢規劃比價等等...

婚禮很多眉角,要慢慢來!

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...