匿名鬼鬼3JAM
匿名鬼鬼3JAM
平台新成員 新成員
婚禮心事

已登記未結婚,家裡有癌症家人延後婚禮,另一半一直不能諒解沒有辦婚禮的問該怎麼辦?

如標題上寫的三年前我與我另一伴有要決定結婚了, 然而另一半的媽媽得了癌症(白血病)告知要延後,在婚禮前一個月就直接取消了,後面之後都沒有消息要繼續辦婚禮,讓我備受打擊 身體及身心俱疲, 二年前說等另一半媽媽的病好了點在辦,後面我爸爸也不知原因走了,另一半外婆也走了. 我幾乎每天都在跟另一半吵架說都不辦婚禮,答應的事情都沒有做到,希望可以辦場婚禮那麼難嗎?.到了去年也遇到疫情,又不能辦了另一半也這樣回答我, 到底該怎麼辦? 不請爸媽來可以嗎? 不要請岳父母來可以嗎? 疫情有拿麼嚴重到大家都沒有辦婚禮嗎? 白血病患者都康復了2年不能到外面參加嗎? 那就可以開車到處跑來跑去去買菜? 已經很無助了? 詢問各位要結婚的新娘們, 我這樣還要等嗎? 因為我沒有婚禮我感到不快樂. 這樣是正常的嗎?

匿名鬼鬼6GKX
匿名鬼鬼6GKX
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我媽媽是肺癌第四期,走路會像打醉拳一樣晃來晃去

之前外婆、阿公接續過世 也要等對年

不過我們有辦婚禮宴客的共識

我也告訴另一半我想要讓我媽媽參加婚禮

甚至可以看到小孩出生

看你的文感覺是想要宴客和家人朋友團聚分享幸福喜悅,可是老公意願不高、覺得不可行

疫情宴客是真的有比較麻煩一點,量體溫、消毒、擔心宴客人數臨時減少、餐廳備菜份量難估、座位重新安排等等

你遲遲等待 感覺很累很辛苦,可能還是需要和老公好好溝通協調 了解夫家的實際想法 抑或是各退一步看能否辦個小型的 或是你想要的其實是什麼 先說服老公有共識才有辦法一起處理解決

希望你心情趕快美麗起來😉

米亞
434 次熱心留言,991 位新娘給讚

我可以理解你想辦婚禮的心情,也可以理解你男友的顧慮,婚禮原則上父母是要到場的,但如果你們有特殊原因,我想只要雙方同意,先辦個只有好友到場的婚禮,等到後面大家都可以出席了之後再補辦正式的也可以,如同你說沒有婚禮你不快樂,但如果你男友覺得沒有健康的母親出席他也不快樂,這樣逼著他辦也不太好,如果你懷疑你男友家就是想拖而已,那我覺得你可以跟你男友談一個你最晚能接受的日期,不過我還是希望你可以跟他好好坐下來談談,有問題說出來大家一起解決,或許他只是懶得解釋太多,或許有其他原因他不知道怎麼說清楚,也或許是有什麼他不想說,當然如果你在各種溝通後覺得二個人還是不適合,那就不要浪費大家時間了,必竟婚後要溝通的事也不少

匿名鬼鬼HENF
匿名鬼鬼HENF
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

看你打的

我覺得應該是登記之後你提出想辦婚禮的狀態 都是不太平靜的

先仔細想想你想辦怎樣的婚禮

是給朋友參加的婚禮 給家人參加的婚禮

還是你只是希望有一場屬於你自己的婚禮

冷靜地先想想看 你想要什麼

再去跟另一半討論 他想要什麼 不想要什麼

可以討論一下 然後各退一步 看怎樣可以讓彼此滿意

大部分聽到的確實都是父母生病希望子女趕快結婚

所以你應該去詳細問問男方為什麼這樣

搞不好他就是不想辦 覺得麻煩之類的

先清楚彼此的想法 ˊ這樣才好知道下一步該怎麼做

如果你就是需要婚禮 他就是不想要婚禮

這件事情這樣一直拖下去 也不太可能這樣一起走下去了

菲斯
平台新成員 新成員

再好好冷靜溝通 確認該怎麼走下一步

不要後悔

匿名鬼鬼HUFX
匿名鬼鬼HUFX
3 次熱心留言,4 位新娘給讚

從妳的po文看起來感覺妳想辦婚禮時都有狀況而無法辦成,而妳的男朋友覺得麻煩因此不想辦。

我的狀況是原本我們去年要辦婚宴、但當時疫情正嚴重許多親友因此不敢參加。我們也想說這樣子辦得不夠盡興因此好不容易延到今年即將辦婚宴。

妳心中就是想辦婚宴,現在遇到狀況無法順利辦、妳會心情不美麗是正常。

我個人是覺得比起分次請、一次辦比較乾脆。

好好跟妳男朋友溝通看看,如果他有站在妳的立場一定願意聽妳心中的想法。

加油,希望妳能快點有美麗的心情

jbiwpowe
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

如果是怕麻煩 看要不要辦個家宴就好 畢竟結婚確實會折騰許多人 可能妳老公也有自己的考慮

但最重要的是溝通 與老公講清楚你在意的地方

匿名鬼鬼RNFC
匿名鬼鬼RNFC
5 次熱心留言,1 位新娘給讚

往現實面去看,你還要結婚嗎?或許要慶幸還沒結,結了就是兩家的事,對方父母生病都會連帶被拖延,包含經濟壓力很多事情都不會照你想的去走,都要配合對方,兒子要照顧媽媽,怎麼可能還能蜜月或去旅行

逡薰
4 次熱心留言,3 位新娘給讚

冷靜下來好好討論彼此的想法,越吵越容易把感情吵淡

妳跟對方有理想中什麼樣形式的婚禮嗎? 經濟問題也要考慮,辦一場婚禮甚至是蜜月旅行等等的

也並不是想像中這麼簡單...

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
【寵愛新娘】第九屆|免費拍婚紗計畫📣好婚市集...