匿名鬼鬼WRXT
匿名鬼鬼WRXT
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
我要發問

新秘不給完全退訂金

現在因疫情規定室內不能群聚

所以決定取消訂婚宴

而新秘不給完全退訂金

這樣是說的過去的嗎?

匿名鬼鬼NFZU
匿名鬼鬼NFZU
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

可以打去消保官那裡

匿名鬼鬼B9JX
匿名鬼鬼B9JX
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

我的新秘也是,不退訂金,原16800,訂金6000,若要延期限一年內

匿名鬼鬼WRXT
匿名鬼鬼WRXT
匿名鬼鬼HZ54
匿名鬼鬼HZ54

我的新秘訂金10,000,而且明明合約有寫遇不可抗因素可全額退款。

匿名鬼鬼WRXT
匿名鬼鬼WRXT
@匿名鬼鬼HZ54 一萬塊...好多呀
總額是?網路上有看到一個說法:

行政院所核定之婚紗攝影服務定型化契約規範第2條第1項規定:「業者若有收取定金,其不得逾契約總金額百分之二十。」

我還是覺得你可在跟新秘談談看...畢竟是中央機關規定室內不能超過5人以上聚會的
匿名鬼鬼HZ54
匿名鬼鬼HZ54
@匿名鬼鬼WRXT 總額當初是談22000,原來訂金只能收百分之20啊!!!
第一次簽訂這種契約都不知道...

但今天在跟他溝通一次,他就立刻全額退費了。
我想應該是疫情發生當下,新秘也沒有遇到相關處理吧....

謝謝大家,疫情下的新娘加油!
匿名鬼鬼R426
匿名鬼鬼R426
@匿名鬼鬼HZ54 看來您很幸運,遇到的新秘就不敢以身試法,提法條就退費了,很多大公司都覺得我們是小蝦米不怕跟我們鬥........
米亞
434 次熱心留言,987 位新娘給讚

我覺得你可以先看合約有沒有可以退訂的條件,如果是定型化契約應該要有,如果完全沒有,你還是有各種辦法請他退款,只是我覺得要做到這樣真的就是撕破臉了。

第一,他應該沒有申請營利事業,你跟他的對話記錄跟匯款資訊完全就可以請他去國稅局喝茶了。

第二,訂金的比例有沒有違法,這個可以先打電話去問消保官。

第三,室內聚會不可超過五人是要怎麼辦婚禮,是公婆不要來還是爸媽不要來?還是新郎不要來?這個也可以問消保官,這種情況不退訂可以怎麼處理

第四,公佈整件事。

當然我們都會希望大家理性談,但如果對方不講理只好也不要跟他講道理了,我的話可能只會跟他說,發生這種事我比你還不願意,對你來說只是一個case延後(但這次依然選擇退款不選擇延後,必竟已知道他不講理,下次要不要用他到時再說,而且誰知道我婚禮日期決定後你還在不在),對我來說是人生最重要的事被迫取消,我後面要做的事,花費的精神跟金錢比你還多,如果大家和平理性解決,婚禮可以舉辦時當然第一個想到你,新娘很忙沒事誰想花時間重找,但如果不願和平解決那我也不會默默吃下。 如果他還是決意不退款,我就會什麼都不說然後先去國稅局,再打去問消保官看可以怎麼告,然後在各大平台公佈他是哪家,三件事都做,之後寄存證信函,再不退就上法院吧,做到這樣很花費精力,但是這不是 只是錢的問題,是公平正義

匿名鬼鬼G4W3
匿名鬼鬼G4W3
5 次熱心留言,7 位新娘給讚

要看合約內容耶~

QQ Chia
平台新成員 新成員

照理來說是不合理 畢竟是不可抗因素

但是可能要看當初有沒有提到

陳小小
33 次熱心留言,35 位新娘給讚

畢竟是不可抗拒因素,不給退也太可惡了!

匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

我的新秘也是!不退訂金,原17800,訂金5000

還說明年會漲價個2、3千,覺得超不合理的!

又不是我不願意辦…!偏偏合約說不可抗力之因素只有包含天災等重大災情

非預期之因素,要退只有退還訂金20%

疫情偏偏沒提到,遊走在邊緣之中

之前也問過消保官一些問題,餐廳的部分~3月多之後才發布的新規定,能拿回大部分的訂金

https://cpc.ey.gov.tw/Page/6C059838CA9744A8/66013b90-ccdb-410f-9ea8-3fb52c5d5129

但新秘,就是我們自己要跟她談~談不攏在找消保官了

匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
林阿正
平台新成員 新成員

定型化契約不包括新娘秘書跟婚禮攝影喔⋯⋯

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...