匿名鬼鬼S65A
匿名鬼鬼S65A
9 次熱心留言,8 位新娘給讚
婚禮心事

需要幫忙出添購傢俱的錢嗎?

年底要結婚了,所以男方的父母有租一間房子讓我們以後結婚住的。

這陣子男友有在買家電或是櫃子之類的,我們有互相討論內容,但我還過去看過房子。(因為疫情的關係,所以儘量不出門)

想請問各位覺得我有需要幫忙分擔這些費用嗎?

匿名鬼鬼LB5E
匿名鬼鬼LB5E
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我也是準備跟未婚夫住,家具、家電都他付錢,我就負責一些碗盤、門簾、衣架、電風扇那些有的沒小東西~ 目前最貴的花費是掃地機器人,為了確保自己不用太常打掃而買

匿名鬼鬼S65A
匿名鬼鬼S65A

之後男方的父母也會住進來,我感到困惑…那到底算是我跟男友的家,還是男友爸媽的家?!
(一種沒有歸屬感就不會想付出的狀態)

匿名鬼鬼LB5E
匿名鬼鬼LB5E
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼S65A 男方父母也會住進來,那就是他們的家了,畢竟出錢是老大,那你就往後日子買一些食物、自己會用到的小家電

你的狀態就是住公婆家的意思
匿名鬼鬼S65A
匿名鬼鬼S65A

了解 謝謝解惑 🙂

米亞
434 次熱心留言,987 位新娘給讚

每個人狀況不一樣,這種事可能問了解你們狀況的親友比較準,我的話不太可能完全不出,必竟有感受到自已是女主人,我應該無法忍住完全不買

Dammy
45 次熱心留言,51 位新娘給讚
@米亞 哈哈哈我懂,無法忍住完全不買
匿名鬼鬼S65A
匿名鬼鬼S65A

之後男方的父母也會住進來,雖然主臥是給我們,但我沒有覺得自己是女主人,腦中只想到以後要跟公婆住…

雖然我們有討論,但最終決定權好像無形中都是在他手上,我感覺就負責當分母而已…所以越想越困惑。
但如果完全不付又覺得自己很厚臉皮,整個矛盾爆了😂

米亞
@匿名鬼鬼S65A 其實對方父母有出房租也不能完全算是沒有貢獻,我自已個人的原則是多少要給出錢的人面子。未來要不要住一起這個你們婚前沒有討論過嗎?如果事情已成定局我個人是建議先不要排斥,跟長輩住在一起有住在一起的好,二個人住有二個人住的好,如果住一陣子之後覺得無法相處或是想試著二人世界就好,到時再提議搬出去住。凡事有好有壞,跟公婆住在一起不用每天一下班就要趕快衝回家做飯沒自已的時間,家裡的公共區域也有人幫忙打掃,有小孩又有工作的話,有家長幫忙又會差更多,當然也是有好有壞,只是如果本來就知道婚後是跟公婆住的話,那就是往好處想,多看看好的地方,如果真的打從心裡很排斥,趁現在跟未來老公好好商量能不能你們暫時不要住一起,自已出房租也好(如果是公婆出房租真的很難說不要住一起,除非是公婆主動不要),錢都別人出自已意見又很多不要說別人會閒言閒語了,可能自已這關都過不了吧?
米亞
@Dammy 真的忍不住 哈哈哈 而且有時候會覺得叫別人買,自已買還快一點
匿名鬼鬼S65A
匿名鬼鬼S65A
@米亞 謝謝~多往好處想真的很重要…這點我真的需要多練習😂
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

最好是一起商量存家庭資金

2個人看收入比怎麼分攤,然後拿這筆資金去支出買家具家電生活用品等等

這些東西本來就是你們未來會一起用到的,本來就應該一起出錢。

就算對方說不用你出,除非你收入真的很少真的有自己的一堆必要開銷沒辦法一起分擔。如果是我還是會出一些自己可以負擔的。假設他出大型家具的錢,你就出家電之類的

匿名鬼鬼S65A
匿名鬼鬼S65A

家庭資金我們已經有在存了 😄

夏
平台新成員 新成員

如果我有住就多少會分攤一些

畢竟自己可能也會使用到

匿名鬼鬼S65A
匿名鬼鬼S65A

我目前是有幫忙分攤,只是越付心裡覺得越奇怪🤔
所以上來解惑的 XD

匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

我先來說說我的吧...

我也是最近剛嫁進我老公家+跟公婆住

我是這麼想的~既然是我跟我老公共組家庭~

他的爸媽~也就是我的家人~~~

不過這要看每個人啦~我公婆是對我還不錯~也把我當家人看待的!!!

所以我覺得位家裡出一份力~或是買家裡所需的東西~也是我自己會用到的

也就會買瞜!

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...