匿名鬼鬼CY8R
匿名鬼鬼CY8R
平台新成員 新成員
我要發問

結婚禮數

我想請問大家有沒有人跟我一樣預算有限又不喜歡麻煩想一切從簡的,我想了解有沒有什麼禮數是可以刪去的,我是打算結訂同天,之前聽朋友說光準備結婚禮數去嫁妝行採買的東西整個讓我頭暈目眩⋯⋯

然後還有買金飾也需要花到不小的一筆錢

徐慧恩
平台新成員 新成員

我就全部省略,早上法院公證晚上宴客,光這樣當天我還是累到趴~

Joki
15 次熱心留言,10 位新娘給讚

我也是希望一切從簡,最主要還是需要跟家人溝通討論,畢竟準備各種禮也是要花不少時間跟金錢準備🥲

米亞
434 次熱心留言,987 位新娘給讚

最簡單的就是不要儀式直接公證,訂結一起取消歸寧,儀式最簡單的可能你都覺得煩,我看過最簡單的就是女方把飯店當娘家,男方去就是請飯店做結婚儀式,飯店會包辦一切,你只要花錢就好,然後就直接宴客,但就算是飯店的儀式也是要自備金飾,如果你有買鑽戒,有些鑽戒的店可以免費租借金飾,或是可以跟親朋好友借

匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

很明白的跟你說…結婚就是辦給長輩看的…

年輕人想的…不一定長輩要的…建議還是問問長輩(尊重)

因為結婚是人生的大事,對長輩來說~又是一個里程碑(傳統觀念!把小孩拉拔長大,看他成家立業的重要過程…)

我當初也是很多都想省略…從簡就好~

但礙於雙方家長,都有想要呈現的東西,要照傳統…只能照辦~雖然很無奈

但可以少了一輩子被他們碎碎唸

不然我也只想要拍拍婚紗照、公證就好

可惜長輩不肯阿!

PS:金飾方面,要看你們雙方家長如何協調的?

大部分是女方家長買給女婿,男方家長買給媳婦

不然也可以用租的~

禮俗真的是很麻煩…如果長輩開明~很多東西就可以省略了!

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...