匿名鬼鬼FS26
匿名鬼鬼FS26
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

請問可以先辦好文定迎娶,等疫情穩定之後再補證婚及宴客嗎?

因為疫情關係,目前有在考慮是否將宴客延期,而當初因雙方家族信仰不同,所以保留了傳統迎娶儀式及教會證婚儀式。

現在想法是原本婚禮當天還是將文定+迎娶儀式走完,等後續疫情明朗化再補教會證婚及雙方宴客,不過目前還不確定要延多久就是了QQ

想請問一下這樣安排時程順序會有不妥的地方嗎💦不知道這樣會不會造成好像結兩次婚的觀感...不是很清楚😂

匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

依我自身的經驗跟您說~

第一點,看雙方長輩的接受度?因為我們晚輩想的~長輩不一定能同意

第二點,分開來辦~勢必會增加預算,你們能否接受?

再來現在疫情…三級警戒,我是建議先不要辦任何儀式,對你們而言也比較好~畢竟我們無法承擔~若有人因我們而染疫,我們新人的心情肯定會大受影響

如果你們有一方的家長,堅持要文定+迎娶儀式,另一方面的家長要教會證婚儀式

可以選擇等第二級警戒後~先簡單文定儀式,再擇日迎娶+證婚儀式、宴客(選擇統一在餐廳辦理)

當然啦~如果你們宴客人數很少~也可以統一辦理這些

因人而異

這也是最簡單的~也比較不會讓你們這麼奔波的方式

匿名鬼鬼FS26
匿名鬼鬼FS26
Linda C
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

其實這是一個方法,我朋友很多人這樣做,因為有時候看的時程,並不是假日,選擇在假日宴客,平日進行儀式,這是非常普遍的,請放寬心喔

匿名鬼鬼FS26
匿名鬼鬼FS26
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅