匿名鬼鬼T75W
匿名鬼鬼T75W
2 次熱心留言,3 位新娘給讚
我要發問

登記結婚

想請問大家,大家登記結婚的日子會看農民曆嗎?還是挑自己好記的日子?

跟男友想說要挑在剛好週年的時候登記,這樣比較好記,家人看農民曆那天是宜嫁娶,但是是農曆七月!😭😭

匿名鬼鬼MKX8
匿名鬼鬼MKX8
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

個人是看我跟先生在一起的紀念日,完全不在乎當天是否宜嫁娶🤣

覺得日子是兩個人在過得,讓先生好記,也讓我不會容易生氣😊

匿名鬼鬼Q9R9
匿名鬼鬼Q9R9
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

農民曆+1

既然是傳統,那上方寫的宜嫁娶、宜訂結,就會有特殊意義,

而且只要老公愛自己,不管哪個日子他都會記得很清楚。

已經結婚兩年了,日子是老師訂的,我都沒在記,老公會在這特別的日子帶我去吃上好的,

總是問:「你知道今天是什麼日子嗎?」,我總回說:「東西很好吃!」,老公就會白眼我。XD

匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

日子是老師訂的+1

剛好那天也是我老公生日~所以就指定那天為結婚日~~~

匿名鬼鬼9MHC
匿名鬼鬼9MHC
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

我們是挑選交往紀念日來登記~

身邊有幾對朋友也是這樣

還有朋友本來還考慮要在連假附近登記多幾天可以出國

(不過因為疫情關係不能出國,後來還是選擇紀念日登記)

沙沙
8 次熱心留言,10 位新娘給讚

我覺得要看一下,翻一下農民曆比較好,現在不在意,將來說不定你們會在意。

蕭羽芊
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

當然會呀!很重要耶

匿名鬼鬼UNLG
匿名鬼鬼UNLG
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

祭祖才會看, 這日子雙方開心有意義勝過一切!

最後只會出現在戶籍謄本, 再過幾年身分證都要換發就歸零

黛比比
14 次熱心留言,4 位新娘給讚

我是挑我自己的生日

當然也有看一下當天合不合宜

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
【寵愛新娘】第九屆|免費拍婚紗計畫📣好婚市集...