匿名鬼鬼KRGC
匿名鬼鬼KRGC
8 次熱心留言,2 位新娘給讚
我要發問

籌備簡單溫馨小資女婚宴

哈囉~大家好預計明年要結婚但還沒看日子,但想趕快籌備後續,想上來問問大家的經驗,跟男友在一起11年囉!原本預計不想舉辦,因為想直接買房,但家長堅持一定要有訂婚儀式及宴客,但迎娶(結婚儀式)可以省略,簡單來說目前討論是:

1. 早上訂婚儀式(自家)中午午宴(餐廳),但因為家母很希望我能穿著白紗舉行訂婚儀式,但我個人又想要穿訂婚旗袍式的禮服,然後等午宴進場在換成白紗(但家母希望在家訂婚穿白紗因為以後沒有要舉辦結婚),所以不知道怎麼抉擇....

2. 家母一直希望有拜別父母這個儀式,但因為我們有沒有要結婚儀式(迎娶)所以基本上不會有這一個環節,我想問是不是有新娘們,先文定儀式後更換白紗,男方爸媽撤退,新郎自己跟朋友在選吉時進來(類似結婚儀式前半部),拜別父母後(後面儀式例如用米胎遮新娘及丟傘子等等直接省略掉)就直接坐朋友的車到飯店這樣是可以的嗎?

3. 又或者是穿著白紗直接訂婚儀式,然後完成後(男方父母一樣在場),直接進行拜別父母,(後面儀式例如用米胎遮新娘及丟傘子等等也直接省略掉)就直接坐朋友的車到飯店這樣也是可以的嗎?

4. 因為想儘可能的完成媽媽的心願,但因為我們也在一起很久,老實說只是差一個結婚儀式,所以不想太複雜及想省結婚資金,留著買房及養兒育女使用.....

5. 然後想選擇棚內拍攝輕婚紗,主要一套白紗+西裝及一套便服,這樣就可以了,然後不要太多張約10張可以紀念就好,然後有包含出租婚紗禮服的....有沒有推薦....

所以想上來問問前輩們😫😫😫

備註:在台中市區,雙方父母基本沒什麼意見,只是單純想幫媽媽完成她理想中嫁女兒的場景😥😥

匿名鬼鬼EMP5
匿名鬼鬼EMP5
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

1這個可能就跟妳家人溝通。

2到4,其實儀式如何,要穿著如何,流程怎麼進行,基本上親友沒意見或者妳喜歡即可。沒有一定的答案。

妳要擔心的是三姑六婆(含男方那邊)的意見一大堆,妳家人(他家人)是否會受影響?以致於要增加很多流程。

5,現在很多都有單出租婚紗禮服,然後出租的禮服店也會有配合的攝影工作室(不只一家),妳可以先去看一下租一套多少錢,若是選擇他們合作的工作室價格又是多少?會不會差太多。另外,建議妳增加妳希望的所在地,網友們才能幫妳推薦地方。

匿名鬼鬼KRGC
匿名鬼鬼KRGC
@匿名鬼鬼EMP5
我目前在台中市區,其實因為我們家是住在小巷透天,因為鄰居都是住那種從我還沒出生看到現在,所以媽媽才堅持要在家裡舉辦訂婚儀式,男方那邊是零意見,我們安排如何他們都會全力配合,但因為沒有結婚基金(家人無資助)所以才會考慮較多.....真的無法二全其美😭

那想問前輩有推薦什麼樣的工作室嗎?因為我屬於棉花糖女孩怕很難找,現在努力在減肥了😫😫

(謝謝您回覆我❤️)
匿名鬼鬼EMP5
匿名鬼鬼EMP5
@匿名鬼鬼KRGC
那我覺得如果男方那邊沒任何意見,感覺2會是妳想要的以及妳母親想要的,就大家都各退一步,但都能達到對方想要的效果。
就是縮短版的訂結同一天這樣,甚至如果想要更有感一點,拜別父母後米胎遮新娘及丟扇子、禮車綁紅帶等等也都可以加進去,這些都可以調整的!不要擔心,這些都只是儀式。
如果覺得不想要太多花費,網路上蠻多人出售二手甚至可以用租的~~

台中的話,我是看我朋友有去過這幾間
My Dear 手工精品婚紗、愛情蔓延、賽西亞手工婚紗。如果要價格較低一點可以考慮伊頓自助婚紗。
棉花糖不用擔心~我也是,現在婚紗很厲害,都很會遮很會束緊,視覺比妳看平常的妳還瘦!
哈哈哈~
匿名鬼鬼KRGC
匿名鬼鬼KRGC
@匿名鬼鬼EMP5
哈囉~~但是我媽媽已經跟我說不用拜別他說因為我之後還是住自己家裡😂😂😂
所以我在想是不是能一樣有拜別跪下這個小儀式,然後禮車也不用綁紅袋這樣,就是可能朋友的車在家門口我直接上車到飯店即可,只是多穿插跪下這個動作?

然後不然就是不要拜別,等第一次喜宴入場,在由爸媽牽我的手進場交給老公這樣,是不是也很棒🤔🤔🤔

那想問前輩是在哪一間婚紗拍照的呢?😬
匿名鬼鬼EMP5
匿名鬼鬼EMP5
@匿名鬼鬼KRGC
當然可以~
這些都只是儀式而已,可以自己調整的,沒有一定答案~以自己能夠順利完成為重點。

我是在台南租禮服和新竹拍照,對於妳太遠,可能無法推薦給妳,抱歉。
台中那些店是我看我朋友有去的,我覺得很漂亮!妳可以去諮詢看看~
匿名鬼鬼KRGC
匿名鬼鬼KRGC
@匿名鬼鬼EMP5
好的~~謝謝妳❤️
我已經記錄下來會去逐一詢問😉😉
匿名鬼鬼KRGC
匿名鬼鬼KRGC 原PO

我目前在台中市區,其實因為我們家是住在小巷透天,因為鄰居都是住那種從我還沒出生看到現在,所以媽媽才堅持要在家裡舉辦訂婚儀式,男方那邊是零意見,我們安排如何他們都會全力配合,但因為沒有結婚基金(家人無資助)所以才會考慮較多.....真的無法二全其美😭

那想問前輩有推薦什麼樣的工作室嗎?因為我屬於棉花糖女孩怕很難找,現在努力在減肥了😫😫

(謝謝您回覆我❤️)

匿名鬼鬼THKN
匿名鬼鬼THKN
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

我明年家宴訂做小禮服,沒有租婚紗。

推薦give me love 愛禮訂製裙,我訂了一件白色上衣,一件紅裙,一件白裙。訂婚儀式穿紅裙,迎娶儀式換白裙。這家訂製服風格是法式赫本風,比較簡約,尺寸都是訂做的不用擔心,一件裙子2-3千。

最重要的是改短之後日常也能穿!

粉絲團小幫手很熱心回覆,我還沒拿到貨但超級期待(///▽///)

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...