匿名鬼鬼GYJX
匿名鬼鬼GYJX
5 次熱心留言,3 位新娘給讚
我要發問

迎娶和宴客都在同一間飯店的話,流程該怎麼進行好呢?

想請問各位學姊們><!

目前和男友討論想要省略訂婚儀式

迎娶的部分希望是直接在飯店舉行(和宴客是同一個飯店)

上網查到的部分都是要搭禮車前往宴會館

這樣我的情況是不是可以直接省略禮車的部分呢?

也想請學姊們給我一點流程上的建議!!! 非常感謝!!!

匿名鬼鬼LJPE
匿名鬼鬼LJPE
30+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我是直接省略禮車,主要是看長輩有沒有要求,如果長輩沒有意見,那年輕人辦起婚禮就能輕鬆~

匿名鬼鬼GYJX
匿名鬼鬼GYJX
匿名鬼鬼8W76
匿名鬼鬼8W76
7 次熱心留言,8 位新娘給讚

我下個月結婚,剛好是訂婚、迎娶、宴客都是在同一家飯店舉行,

如同樓上說的,如果長輩不介意不租禮車跟所有相關禮車部份的儀式,其實都可以省略喔~

另外,最好問問你的父母親可不可以省略文定,畢竟這是女方那邊的儀式,如果沒有先跟家中長輩說好就省略這部份,就怕你家人會介意一輩子...

我自己也不懂儀式的流程,但是現在有禮俗達人這種服務可以詢問,可以將你們的需求提出,哪些可省略、那些一定要等等的,這樣新人輕鬆、長輩那邊也覺得該有的都有,以我目前準備的經驗是這樣~

匿名鬼鬼GYJX
匿名鬼鬼GYJX
@匿名鬼鬼8W76 謝謝你!! 有跟自己家長輩討論過了:) 可以省略訂婚儀式沒關係的!!!
禮俗達人服務聽起來很棒XD 我會再去查查看相關資訊的!! 謝謝你的經驗分享喔:)
祝你下個月結婚順順利利! 幸福快樂喔:D
匿名鬼鬼8W76
匿名鬼鬼8W76
7 次熱心留言,8 位新娘給讚
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...