喵貓
12 次熱心留言,10 位新娘給讚
婚禮心事

到底是該怎麼辦

因為一些事情讓我覺得是不是該重新好好考慮這個婚姻到底要不要繼續。

雖然平常出去吃飯跟出去玩的費用都是他出居多,我們幾乎沒什麼出去玩,再加上他後來開店的關係更是難。我後來發現他是因為怕花錢。

我之前有好幾次我要去他那邊找他時他偶爾會叫我順路幫他們家人買便當,此時他每次都跟我講說會給我便當錢。但十次裡面只有兩次,我想說如果真的不想出的話就不用講這句話。所以後來我忍不住吐槽他,他才回我說阿我平常不是有請你吃飯嗎?(這已經是婚後)

然後前一陣子因為他會來我家附近在我過去他家的事能為了省安全帽的錢我都用他們家那一頂不知道哪來很挺破舊的安全帽。唉所以後來我才會叫他買一頂安全帽給我,我們兩個都太久沒買安全帽不知道價格在哪我跟他說大概在8-9百那裡吧,傻眼的是當天去的時候他真的身上就只有帶900元,不過現在一頂好的比較有安全性的安全帽至少都要1000多塊,又沒有差多少錢,他身上也有帶錢包跟提款卡,但他就是不想要多花錢但他就是不想要多花錢。我之後問他為什麼時,他跟我說阿你不是跟我講大概8-9百。這不是跟安全有關係嗎?為什麼連這個錢都要省我當下心裡很傻眼。

還有因為他開店的關係,有一次他問我說我花錢給你去上什麼課好嗎,但重點是接下來的話。他說可是上完之後要在我這邊賣。我一開始很開心以為他是因為看我喜歡學那個才支持我,我錯了。

在他剛開店的初期我也什麼都不懂,但是因為擔心他會太累,所以我自己主動問他怎麼用主動學。之後我借他們那做東西的時候做到快死掉,結果他沒事的時候就跑去滑手機跟他家人聊天也都沒有過來問我說要幫忙什麼。還是我後來忍不住問他說為什麼沒有想要來幫我呢?結果他回說因為那些東西我不懂,雖然我的是有專業性但是包裝的部份誰看了都會,他也沒有主動問。

說到開車我之前還沒有學識他一直叫我去學說什麼學得了會有很多好處。結果等我真的學會了之後,大夥就開心的跟他說這樣以後你的車我也可以開了,結果他反應很大轉過來跟我說:為什麼我的車要給你開。問他說為什麼呢,他才說我是因為她的車他跟他家人都要開,他媽媽還要負責跑客戶跟幫他妹妹在接小孩。所以他說為什麼不再自己買一台,他回說妳以為養車很簡單嗎?

還有訂婚時的那個鑽戒也是我要求說要買,不然他是想要裝傻的。結果他本來想上網買個特價的一兩千塊戒指,我說了後他才分期去買了百貨的一對對戒,但已經過了很久都沒有下文,問他食材曾说是因为他戴上之後會被人家認為我們已經要辦婚宴,因為他不想請太多人。我也不知道該說啥。

因為他都是跟他們家的人一起住,連他妹妹幾乎都是帶著小孩每天回娘家,我真的很想要有自己的兩個人空間,但他一直跟我說沒有錢。可 他 每年 都有百萬收入,最近才跟我爸媽講說是因為他覺得去外面租房子還要多花那個錢不是很想~

還有自從他開店後,幾乎沒有時間可以陪我。連有一些空閒的時候團隊裡面待在店裡面也不陪去走走或是晃晃,都得要我主動開口但通常都是因為她的家人一直催促說要幫他顧店,他才會願意稍微出來個一些時候。

這段期間事我跟了一個大哥講,可說我們的問題不嚴重。說的男生是不喜歡被要求的,我建議我可以跟他去逛逛一些家具店然後說出自己的夢想。我去了,然後再看一些家去說以後家裡可以佈置成怎樣,他不是在滑手機,就是在看自己的東西,不然就是裝作沒聽到。可能真的很害怕我會叫他出錢買那些東西吧~這樣哪有什麼夢想呢。我根本不知道對方到底有沒有把我規劃進去。

說到最近很夯的五倍卷,因為我之前聽說他直接把三倍券全給她妹妹使用,所以我試探性的問他說那五倍卷會想給我嗎。他的反應也是回說為什麼要給你。

去年的薪水加年終他賺了接近快30,我才6萬,我開口跟他說可以多少支援一下我嗎,他直接回我說你自己不是也有賺錢,近期一樣再問出去租房子的事他還是說他沒有錢。

有一次我們去墾丁,他妹妹是比較晚到所以急著趕著要帶小孩子去沙灘,看妹妹是比我們先早到一些時候,然後我們到的時候我只是想要稍微換個拖鞋,結果他就說叫我趕快走因為他妹妹要去沙灘,結果去到那邊之後我們的鞋子多少進沙,又因為怕進太多沙根本也不敢下去玩水。就傻傻的在那邊呆站在遠處看著夕陽跟沙灘。我真的很想說到底是誰比較重要。

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼B576
匿名鬼鬼B576
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

看內容男生就是不看重你!事事都是以他自己和他家人為中心,完全沒有認真看重你們的感情和維繫感情,建議放生比較好,婚後會有更多問題出現的~千萬不要心軟!

喵貓
@匿名鬼鬼B576 原本以為他不是小氣的人也不是媽妹寶,想說至少天冷時還有買一台泡腳機給我泡,可能是怕我不去他家~
匿名鬼鬼B576
匿名鬼鬼B576
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
@喵貓 可是平常這麼欠揍,泡腳機完全不夠彌補他那些誇張的行為 😆
匿名鬼鬼762W
匿名鬼鬼762W
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

真的是建議不要繼續下去欸...我真的感覺不出來他有重視妳的感受

相信我這個婚絕對不可以結,世界上還有很多優秀的願意對妳好的對象,大可不必弔死在一棵樹上

我身邊有很多這樣的案例,結婚一定會後悔

千萬不要心軟,早點放生吧

喵貓
@匿名鬼鬼762W 我後來實在沒心思去他家找他,畢竟去找他也只能窩在店,男生努力賺錢是不錯,但有忙到這麼誇張嗎?連我到家傳個line給他都過很久才看,真這麼忙
匿名鬼鬼CUNB
匿名鬼鬼CUNB
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚

你們已經登記了是嗎?

我只能說男人不一定要有很多錢

重點是肯在妳的身上花錢

如果一個男人都捨不得讓妳花他的錢

證明他根本沒多愛妳

不是說一定要花男人的錢

只是要看他有沒有那個心

妳真的要想清楚哦

喵貓
@匿名鬼鬼CUNB 嗯,已經登記,我是透過媒人介紹,我們認識1年多就登記。後來因為心情真的很差,很少去他們家住。我在想到底他是因為這樣而不想花錢在我身上還是怎樣也不清楚,畢竟問他他又不說。

我也是覺得男生不用多有錢,但至少不要小氣。
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,204 位新娘給讚

所以我一直在跟新人說,還未辦婚禮就先別登記;因為一登記下去,男方會整個態度大轉變。他們只會想反正登記了,女方也跑不掉,能省就省的心態就暴發出來了,更會想他們再怎樣女方還是會回家,水水的態度也讓男方更容易覺得,反正他這樣了,女方還是無所謂,能不回就回,這時女方就更要態度強硬起來。

女方在媒人介紹時,都沒有與妳說男方家人的家庭態度嗎?如果沒有,就要請媒人道欠賠禮,因為是她的失職;還有提親時是如何說的?登記後多久辦婚禮?這些都有寫下來嗎?如果提親時男方都OK沒問題,登記後態度轉變,請直接讓長輩出面談了,因為這是男方失禮跟作賤女方了,可先談離婚,我不推水水與男方再走下去,可先與家中長輩談論現在妳的處境,再說妳要強硬離婚的態度不是說好玩,我相信女方長輩會站在妳這,男方要如何賠禮就看當時提親是怎說的,都沒作到按禮俗要賠女方二倍禮,女方可不返還聘禮那類。水水可先試看看。

喵貓
喵貓 原PO

通常遇到的媒人很多細節也不會問清楚,誇大居多。我家人早已經反對,而我只是想要再看看男生這到底會怎樣,不過說真的當初是我說要登記的,年紀大了想說再拖下去也不好,嫁好嫁壞自己的命。他們家的經濟情況照道理沒貸款工作穩定應該沒像我老公說的這麼沒錢,都自己在猜,也不知道對方在防什,我又不會騙他錢或捲款,是多怕我知道他賺多少有多少錢

匿名鬼鬼CUNB
匿名鬼鬼CUNB
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚
@喵貓 結婚不是因為年紀太大應該有的理由,我只能說,如果跟不對的人結婚,那寧願單身來的好,只能說妳在婚前沒有看清楚現在的老公,或者是妳有看到他哪裡不好的地方,卻選擇無視主動結了這個婚,既然結婚了,就請正視這個問題,好好跟對方溝通,不管結果是好是壞,也請記得這次的經驗,眼睛睜大一點,不要再因為年紀不小這個理由結婚了
喵貓
匿名鬼鬼C567
匿名鬼鬼C567
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

感覺對待你好像有點不放在心上了。雖然有時候長輩大多勸和不勸離,可是婚姻裡幸不幸福只有自己最清楚,感受自己最知道。

喵貓
@匿名鬼鬼C567 我家人心疼女兒倒是想我們趕快離。其實我真的也擔心離了以這年紀要再找很難
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,204 位新娘給讚
@喵貓 水水,我勸離比較好。現在止損難過一陣,好比往後出現更大問題,在於男方都不在乎,就女方一個人在意有何用?年紀大離了婚很難找?必不會呀!是要看自己的生活心態吧!先把婚離了,再把自己日子過好,進修一些課,很多不少企業女強人可是離婚了事業上升很快,過的也很開心,有了獨立經濟還怕找不到更好的嗎?與其現在一直在痛苦循環過日子,就一次斷開,沒有人離不開誰,就像水水老公他離得開妳是一樣的。水水加油!過自己想過的,日子是妳自己的。
匿名鬼鬼N3RC
匿名鬼鬼N3RC
3 次熱心留言,5 位新娘給讚

現在都過得不開心了,為何現在就開始擔心離婚很難找到對象呢?
把時間留給妳自己給自己家人,沒時間陪你更應該把握去做想做的事阿,不要一直把重心放在對方身上,
某天妳會發現,沒有他 妳一樣可以過得很充實更開心,反而回過頭來求合妳還不要勒(身邊真的有太多例子了)
勇敢一點跨出那一步吧 ,加油

彩虹香水
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

婚姻不容易, 要想清楚, 幸好已經發現, 幸好還沒有生小孩。

匿名鬼鬼4VCM
匿名鬼鬼4VCM
平台新成員 新成員

他根本不愛你啊!這我一秒鐘都無法,沒有愛甚至連錢都不肯花,如果是我的話是不知道跟這種人在一起要幹嘛…..

匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

親愛的,妳永遠都不該為了年齡而自卑

我想你只是遇到了一個小氣鬼

打理好自己相信妳值得更好的

也許你們可以談一談自己的感受和想法

每對情侶,夫妻的相處模式都不同 要自己找到相處的方法是我們都要學習的事情,如果對方的人格本質是好的我們可以想辦法修補關係,但如果沒辦法那轉身離開也是對妳自己的人生負責,不要任由別人那樣對你

任何妳自己覺得你自己的缺點部分,都不是拿來妥協拿來委屈自己的理由

他是要陪你走一生的人他本來就應該要疼你

當然相處關係是互相的

想要別人怎麼對自己就要怎麼對別人

現在這社會也不是什麼都全要由男生出錢

自己有在賺錢自己在意的東西就自己買

他賺比較多是他的能力,你賺多少是自己的事情

你的生活水平應該由你自己的薪資去規劃

結婚應該不是為了花對方的錢才結的

當然常理來說收入高的那方通常會願意分攤多一點開銷

但當我們不是收入高的那方我們不能要求別人一定要把錢分出來呀 如果他願意多付出我們很感激但如果沒有那本來就不是你的錢那是他的錢

如果你把這件事情拆開應該就不會那麼糾結了

舉我自己的例子 我們夫妻各自管理自己的財務,每個月固定一起存家用基金但最後那變成一個存款其實只有買大家電才拿來用

生活上平常買菜上網訂食材其實都花我自己的錢

如果去大賣場補食材就花他的因為他有會員卡,叫外賣也是他付

自己想用的什麼洗髮精之類的其實也是各自買

我們彼此並沒有那麼計較在乎誰出了多少

就是其中一方那個月若是預算用完了就會拜託另一半多支持一下如果2個人預算都花完了就一起節省一點

舉我朋友的例子男方年收入是女方的3倍

女方要求要買房說是要生孩子希望要買大一點

但房貸男方一個人出每月房貸幾乎等於女方的當月收入

房子買下去男方沒錢了幾乎沒有多的錢可以支應生孩子的花費所以目前又決定不生孩子然後女方嫌上班累又辭職躺在家

所以男方每個月要負擔房貸養爸媽再負擔夫妻兩人的生活費

女方覺得阿你就賺比較多你應該養我

我個人不覺得這件事情是對的

他把男方的錢也當自己的錢在規劃要求一個不符合她收入的生活水平享受吃要吃好住要住好

如果你不花錢在我身上就是不愛我

每個月把錢花光根本沒剩錢存款

男方才3個月已開始後悔結婚

追求完美的新娘
13 次熱心留言,15 位新娘給讚

感覺他不太顧慮到妳的想法,若是妳本身是希望能被重視與關心的話,真的要好好思考,若是未來的另一半常常對妳總是無關緊要,或是另有目的需要妳的時候才對妳好,那在他心中妻子的存在到底是?買便當?工作幫手?而且現在Uber那麼方便,下次要妳買便當,可以說妳手腕受傷,不方便請他自己買,拒絕幾次後看看他的反應如何?另外婚姻必須建立在兩個人有共識,能互相體諒,像是安全帽其實妳也可以自己買呀,有時候這種雞毛蒜皮的小事累積多了也會煩。

看完留言,馬上加入討論
下一篇
【寵愛新娘】第九屆|免費拍婚紗計畫📣好婚市集...