林芋仔
25 次熱心留言,17 位新娘給讚
婚禮心事

婚宴已經從2021/6月延到2022/5/1 但今天本土又破200人@@

去年(2021)因為家人過世,直接把婚宴延到今年

剛好跳掉了疫情三級警戒的停辦時間

如今好不容易回到二級

這兩天都破百

距離宴客剩下不到30天~~~

要回到安全的狀態,感覺希望渺茫~~~

要繼續辦也要考量參加親友的健康和對他們的影響

以及親友的出席意願

如果主動停辦 訂單上寫有違約金

想請問去年有類似狀況的學姊們

有什麼相關經驗嗎

匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

我就是去年6月被延期的新娘~

其實這陣子的疫情攀升指數~跟去年很像

確診人數越來越多~

如果堅持舉辦~你們會遇到幾項問題

1.來賓數減少,參加人數意願低

2.也有可能臨時被政府喊卡不能舉辦

3.倘若有人確診,新人也要承受被責怪的風險

~這都是新人要去討論的風險~

我算是蠻幸運的例子~雖然婚宴當時一定得取消

因為寶寶提前來報到,我跟我老公就趕緊在一個月前,用口頭告知所有親友10月來參加婚宴

而請到的新秘及婚攝也是同一人~就沒有什麼尾約金或是訂金被沒收掉了

當然~我們請的桌是也是少少的!雖然當時疫情已經緩和了

但是我跟我老公也是堅持一桌五個人,比較心安!

林芋仔
25 次熱心留言,17 位新娘給讚
@匿名鬼鬼DVZY
謝謝您的經驗~~
真的很受用
這幾天 真的很糾結~~~
目前跟家人討論方向 儀式走完 就請儀式有來幫忙的人吃個飯
改成家宴了~~~
匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
@林芋仔 不會:)
這也是可行的喔~可以把整個儀式走完,擇日再宴客~這樣比較簡單
而且擇日宴客也比較不用看是否是好日子了
祝你們順利^^
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...