匿名鬼鬼QJ63
匿名鬼鬼QJ63
平台新成員 新成員
我要發問

疫情爆發 未舉辦的婚宴怎麼辦

疫情嚴重爆發,有沒有近期要辦婚宴的新娘們,我是今年5/28不知道該如何做決定,焦慮中

想一起討論看看大家的下一步~~謝謝

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼7LSX
匿名鬼鬼7LSX
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

辦5/8 直接延期😮‍💨

匿名鬼鬼MJL2
匿名鬼鬼MJL2
平台新成員 新成員

宴客是6/12一樣焦慮中

但只能且走且看也不知道對不對🥲

匿名鬼鬼AWUV
匿名鬼鬼AWUV
平台新成員 新成員
@匿名鬼鬼MJL2 我是6/11😭雖然很焦慮,但我是抱持著沒有說升級就照常,問過朋友大家也說沒有影響還是會來
匿名鬼鬼CSFU
匿名鬼鬼CSFU
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我是7/24新娘,也被家人問會不會延期,聽到的當下有點爆氣,但後來想想其實延期也沒辦法解決疫情或是讓疫情趨緩,只能說我的立場就是不延期,因為我也沒其他時間再來搞婚禮這東西。

不延期就是敢來的人就來,會怕的人就不要來,畢竟新人沒辦法滿足所有人的要求,所以只能下自己覺得最合適的判斷。

匿名鬼鬼33H4
匿名鬼鬼33H4
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚

我是6/4的婚宴,現在就只能等到4月底看看疫情走向如何在決定是否改期了🥲

匿名鬼鬼JH6X
匿名鬼鬼JH6X
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我是5/1

去年已經延過一次了~~

這次直接把它改成儀式+家宴~~

(也要看你們怎麼跟飯店討論拉)

把人數拉到最小

匿名鬼鬼9NYN
匿名鬼鬼9NYN
7 次熱心留言,3 位新娘給讚

我是6/4 家宴3桌

目前沒考慮延期~

畢竟現在重症很少了,就算染疫也無症狀或跟感冒一樣,如果真的中標就當給自己放個假XDD

匿名鬼鬼5RWC
匿名鬼鬼5RWC
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我們本來就是家宴,不過也有快十桌,現在也是有點苦惱該延後還是續辦,畢竟延後又要再經歷一次,而且也不知道疫情何時趨緩

Lucy
12 次熱心留言,6 位新娘給讚

我是5/8 ,

因為也不知道之後還會不會碰到..不打算延期還是會照常舉辦,

目前會這樣做:

桌次與桌次之間拉大距離, 人數也拉到最小

陳旻榆
平台新成員 新成員

5/7直接延期

易婷
10 次熱心留言,2 位新娘給讚

5/6延期😭

Shih Wen
4 次熱心留言,0 位新娘給讚

我是6/12

目前會觀察到五月,如果還是不行…可能要延期了

Angela
6 次熱心留言,5 位新娘給讚

5/7目前沒延期

孫曼紜
平台新成員 新成員

5/14觀望中,我真的很忐忑!!!已經延一次了😭😭😭我怕延了確診數更多…但再延下去可能就沒辦法辦了,準備了好久也很用心,希望老天爺能對我們好一點!

匿名鬼鬼DD4K
匿名鬼鬼DD4K
平台新成員 新成員
@孫曼紜 5/14宴客+1….決定能來多少就多少.延了也不知道確診數會不會越來越多😭.但真的很容易被身邊的人一問要不要延期就影響心情🥲🥲
匿名鬼鬼FS26
匿名鬼鬼FS26
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

5/8 今天決定延期QQ

去年已經延過一次了,但因為親人們裡有很多老人家跟小孩,就算只縮小到家宴大家的心理壓力也都很大.....雖然不知道延期能延到什麼時侯😭😭很怕辦不了😭😭

匿名鬼鬼HPCQ
匿名鬼鬼HPCQ
8 次熱心留言,6 位新娘給讚

我有兩場QQ 5/29跟6/11

沒有打算要延期,畢竟延期不是一件小事,每個廠商都要重新敲,

目前採發喜帖同時確認賓客是否會到場,跟餐廳確認好最後可以降桌數/低消的日期,

每個人的生活狀況跟考量都不一樣,不勉強賓客參加,也不難為自己

鄧晟豐
平台新成員 新成員

4/23 剛辦完(當天確診數5xxx)

說真的很能了解你現在的焦慮心情(過來人),

在前一個月真的很煎熬, 最焦慮的就是餐廳桌數, 到前10天都還在喬, 到結婚前一晚也還在喬位置(前10天桌數確認, 前一晚喬位置是因為盡量湊一桌10人, 多的空桌可以寄桌)

這邊給你幾個建議, 要不要延期可以看看你們的進度, 我們前1個半月進度接近90%, 所以就硬著頭皮辦,當然賓客也從一開始的29桌 > 到當天最後變19桌(其中19桌大概也只有8成滿)

但小確幸是因為疫情很多人都是禮到人不到啦, 所以宴客桌錢還可以小賺

現在政府走向共存, 感覺要延期的話沒延個半年一年確診數很難壓下來

加油! 走過這段路的夫妻都是很不容易的

看完留言,馬上加入討論
下一篇
【寵愛新娘】第九屆|免費拍婚紗計畫📣好婚市集...