匿名鬼鬼UUEQ
匿名鬼鬼UUEQ
20+ 次熱心留言,8 位新娘給讚
婚禮心事

是不是落入婚紗業務的陷阱

寫這篇文章的同時也在懺悔自己在婚紗購物節衝動了。

非常需要大家的建議,旁觀者清,當局者迷啊......

去婚紗購物節時,第一攤帶的就是我正在觀望的店,實際上的環境跟「伴娘」禮服我有親眼見識過

手工婚紗看同學在試的時候確實也很美麗(三年前)

當天展場業務講得天花亂墜,方案內容如下:

1. 16吋精修30組

2. 拍攝時間內毛片電子檔全贈

3. 婚紗拍攝1白2晚1便服(可換中式&全區自選不加價)

4. 新郎婚紗拍攝2西裝1便服(更新補充)

5. 訂婚宴客2晚

6. 結婚宴客1白2晚

7. 30吋放大有框婚紗照1幅

8. 謝卡2款400張

9. 簽名冊2份

10. 桌上框1種

11. 結婚禮盒用品(禮金簿、紅包袋...等)

以下為當下加贈及談妥項目:

1. 4*6小相本精修20組

2. 媽媽服*2

3. 伴娘服*2

4. 花童服*1(店家只提供女生)

5. 攝影師及造型師自選不加價

6. 夜景不加價

7. 婚紗MV

8. 拍攝時間8小時不含第一個妝髮

9. 婚紗試穿到滿意為止(如未挑到可轉其他方案)

10. 合作西裝店訂做西裝只需打版費

11. 合約效力保留5年

12. 拍攝不滿意可重拍(客人定義,選不到大相本精修30組)

需額外加價:

1. 造型師跟外拍3,000(原5,000)

2. 外拍車輛自備或婚紗公司派遣(未明確報價,預抓5,000)

3. 拍攝超時2,500/H

4. 婚紗選定後改款1,500/件

我選擇的方案是53,800,折後是50,000

實在不知道上面的方案內容值不值得50,000

因為想拍海邊勢必得帶造型師跟外拍車輛(超後悔沒談到造型師免費跟)

保守估計加一加也要58,000

請各位學姊們協助指點迷津

到底是要硬著頭皮實行這5萬的包套內容

還是另尋其他工作室呢?

謝謝!

--------------------------------------------------------------------------2022/7/12更新

最後我去取消合約了,6/26下訂,6/30去確認合約細節,7/2至店面取消合約

7/2店家給我的回覆是要再請示主管跟會計解合約及退款流程

結果當天晚上就接到當初簽約業務打來的電話了

講了十分鐘後都是同個話題打轉,直接把電話拿給先生處理

(業務大多都是從女生先勸說讓女生心軟,進而影響本來要取消的決定)

業務盧了半個小時,一直叫我們不要退款,轉其他方案就好

還說如果合約內容還有問題或是費用部分可以再商討

所以其實內容跟方案都還有調整的空間!(沒有不行,只有願不願意!)

最終7/4我委託第三方至店面退款(全額退款),不到十分鐘就完成手續了。

奉勸各位準新娘們沒有做好功課真的不要輕易在購物節或婚紗展下訂

各種優惠講得天花亂墜,其實優惠內容是業務或婚紗公司本來就設定好的方案底線

除非真的有實際參觀過店面、試穿禮服及審視過全區禮服狀況,也做好準備要跟業務諜對諜

否則大多吃虧的還是準新人們

以上衝動購物案例可當作前車之鑑,好好比較過後再來下訂也不遲,千萬別被「優惠」迷惑!

匿名鬼鬼J89U
匿名鬼鬼J89U
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

上面沒有提到拍照的西裝,有包含在裡面嗎?

匿名鬼鬼UUEQ
匿名鬼鬼UUEQ
@匿名鬼鬼J89U
哦,對,我沒寫到,感謝提醒!(新郎外拍西裝2套+1套便服)
匿名鬼鬼J89U
匿名鬼鬼J89U
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼UUEQ 1.可換中式跟全區自選不加價有沒有寫在合約裡,如果是業務口頭答應很容易賴帳
2.檔案全贈是給USB還是光碟
3.拍照 造型師會給多少造型,造型師要另外加錢的確有點吃虧
4.拍攝的地點有沒有限制,若是太遠有沒有需要加錢
匿名鬼鬼UUEQ
匿名鬼鬼UUEQ
@匿名鬼鬼J89U
1. 有備註在合約裡,總監有親簽
2. 給USB
3. 看幾套衣服給幾套造型(如我1白2晚1便服就是4造型)
4. 沒有限制,但如果有到婚紗基地拍照要自費
匿名鬼鬼7NR8
匿名鬼鬼7NR8
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

已經付多少訂金了?如違約有說要賠多少嗎

匿名鬼鬼UUEQ
匿名鬼鬼UUEQ
@匿名鬼鬼7NR8
目前已附訂金15,000,沒談到違約金部分
但先前有預設選不到禮服可轉其他寫真方案(全家福、閨密、孕婦...等)
匿名鬼鬼7NR8
匿名鬼鬼7NR8
@匿名鬼鬼UUEQ 除了化妝師外拍加價外,我覺得你的方案還可以,只是怕你衣服不知道會不會選到喜歡的,還有化妝師跟攝影師超重要啊!
匿名鬼鬼UUEQ
匿名鬼鬼UUEQ
@匿名鬼鬼7NR8
認真覺得化妝師(同文章所指造型師)要加價很虧(當初一定腦子進水沒想到這點)
婚紗如果真的選不到,總監有表示可以全額退(但我覺得不可能)
攝影師有看到喜歡的風格了!
細看化妝師不同作品的妝髮覺得OK!(我不化妝實在很難辨別哪些在我臉上適合)
匿名鬼鬼GB4H
匿名鬼鬼GB4H
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

方便問你是買哪一家嗎?

有些店的婚紗極舊和老就只靠幾件新訂製服在撐,好看的也只有訂製服,然後屆時又加個兩萬以上~

還有攝影師的部分,你看過他們作品嗎?攝影師也分很多流,有些攝影師甚至只是pt,要實際看過作品,才知道。

彩妝師的部分,有些彩妝師收費也是極好,畫完比自己媽媽還老的的那種,也是要先看過作品,並向店家確認喜歡的彩妝師是否需要加價(攝影師同理)

如果以上的沒問題,我覺得你上面的套裝包含的品項很不錯!

(主要就是質感這件事~畢竟就像10元店一樣,賣給你很多東西都可以很低價位,但就是質感不一定好~)

匿名鬼鬼UUEQ
匿名鬼鬼UUEQ

@匿名鬼鬼GB4H
三個字(不好意思透露,在中山北路上)
7個攝影師都有在粉專或個人IG看過作品,可以從作品辨別是專職跟PT
(但發現攝影師大多不會只專職在一家婚紗公司)
根據業務的說法是每個攝影師擅長的風格不同,所以配的造型師是固定的
但是如果要選擇其他造型師也不用額外費用!

匿名鬼鬼7NR8
匿名鬼鬼7NR8
匿名鬼鬼GB4H
匿名鬼鬼GB4H

中山北路上超多間的,我猜**琳

匿名鬼鬼UUEQ
匿名鬼鬼UUEQ
匿名鬼鬼QK5P
匿名鬼鬼QK5P
4 次熱心留言,3 位新娘給讚
@匿名鬼鬼UUEQ
本人我就是在這家
其實滿不推薦的 因為後面要加價的東西非常多
總共最後拍完全部付款大概6-7萬
衣服後來挑到很不滿意
我們最後取消婚宴沒有宴客 衣服直接打算不取 重新找過新的拍攝
如果您想了解細節的話可以加賴聊聊😂
匿名鬼鬼UUEQ
匿名鬼鬼UUEQ
匿名鬼鬼QK5P
匿名鬼鬼QK5P
匿名鬼鬼QK5P
匿名鬼鬼QK5P
匿名鬼鬼UUEQ
匿名鬼鬼UUEQ
匿名鬼鬼QK5P
匿名鬼鬼QK5P
H
76 次熱心留言,65 位新娘給讚

你的禮服件數還不少,婚紗照+訂結婚+外拍造型師53000我覺得在台北不算貴了吧

通常外拍車都是另外計算的~

匿名鬼鬼UUEQ
匿名鬼鬼UUEQ
@H
其實有一些婚紗工作室有包含車資
但就覺得這個價錢好像真的不上不下......T^T
匿名鬼鬼92VC
匿名鬼鬼92VC
6 次熱心留言,6 位新娘給讚

感覺方案沒有到很貴也沒有到便宜~

跟版主分享,我是在結婚採購節下訂中山北路上三個字的婚紗店,活動現場刷全額付款

後來因為一些因素,取消合約並全額退還 (有扣除我試穿的試穿費用)

主要還是看到店婚紗體驗時,有沒有喜歡的款式店內的婚紗禮服有符合你想要的風格

匿名鬼鬼UUEQ
匿名鬼鬼UUEQ
@匿名鬼鬼92VC
看一看就是中間不上不下的感覺,所以有點懊惱,但精修到50組是真的很吸引人
妳的婚紗店是不是跟我同一家?!(紐約某城市的名字)
我也是在採購節下訂的,業務一直要我付全額,但我最終只有附15,000(30%)
請問妳的取消合約並全額退還是在合約成立後幾天取消的呢?
是否方便詢問妳退訂的過程?我留了line,如您願意分享再請加入,謝謝!
匿名鬼鬼92VC
匿名鬼鬼92VC
6 次熱心留言,6 位新娘給讚
匿名鬼鬼GB4H
匿名鬼鬼GB4H

真的

匿名鬼鬼UQQT
匿名鬼鬼UQQT
4 次熱心留言,0 位新娘給讚

我也是婚紗展衝動下訂的人...真的簽完之後很焦慮><

展場業務真的很可怕,不簽就不放人的那種

至少這家是你的口袋名單,我是簽了一個完全沒考慮過的店

你的價格跟我差不多但內容比我多很多欸

我檔案沒全給,也沒有伴娘服、花童服、婚紗MV

如果婚紗、化妝師、攝影師都選的到喜歡的風格來說,

我覺得你的方案算很划算了耶!

匿名鬼鬼UUEQ
匿名鬼鬼UUEQ
@匿名鬼鬼UQQT
看不到婚紗讓人很焦慮,也不知道自己有沒有適合衣服,沒有適合的衣服一切都是空談~即使有喜歡的攝影師跟造型師也一樣,大概會不想回想起來吧!
匿名鬼鬼JG5M
匿名鬼鬼JG5M
90+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

其實單看你裡面的項目以及包套方案

五萬並不會貴

我的婚紗工作室

拍照一白一晚一便服

宴客一白一晚

沒有媽媽服、伴娘服、花童服

其餘外加實質的東西沒有你多 也需要四萬九

主要看你挑不挑得到喜歡的禮服

不然價格的部分並沒有很貴唷

匿名鬼鬼UUEQ
匿名鬼鬼UUEQ
@匿名鬼鬼JG5M
謝謝協助分析!多重比較之下其實需求的內容價差不多,端看喜歡哪家的服務態度(?
最終討論出的結果還是選擇退款,可是退款一波三折頭很痛(還沒落幕)
真的還是要告訴大家「眼見為憑」,見是指見店裡所有的白紗和晚禮服(衣況和數量...等)
當然攝影師和造型師的作品還是得經過確認,在還沒看到之前都不要輕易下決定和付款!
匿名鬼鬼A5WW
匿名鬼鬼A5WW
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚

朋友之前也是去紗展衝動下訂的人,結果後面一 堆問題,建議去之前先去爬文看一下評價,多方比較自已想要的配套才會知道

匿名鬼鬼UUEQ
匿名鬼鬼UUEQ
@匿名鬼鬼A5WW
有先做了一些功課,但很明顯我功課沒做足,最後退方案了,之後會多方比較喜歡的店家再挑出符合自己需求的,謝謝!
看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...