匿名鬼鬼763
匿名鬼鬼763
20+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
我要發問

大家結婚有找總招跟婚企嘛?

大家結婚有找「總招」跟「婚企」嘛?
總招是找自己的好朋友擔任,主要就是負責順結婚當天的流程嗎?如果不找可以嗎?
如果可以自己規劃,沒有「婚企」應該也沒關係吧?
yi
169 次熱心留言,308 位新娘給讚
我的桌數不多
所以我只有男女方的招待
沒有總招待

不過也是一開始
公公那就很明確知道自己請的朋友
所以他在現場的時候也可以招呼

而女方桌數不多
是媽媽下去招呼

另外
我所有企劃活動流程
都是跟我的主持人討論的(主持包含企劃)
她排給我的流程表

你要自己用也是可以
可是你要排好流程給你當天所有的工作人員
他們要清楚流程 清楚自己要做的是什麼
然後跟主持人談好這樣

另外有的餐廳會有幫忙企劃的~
匿名鬼鬼763
匿名鬼鬼763
有強大親友團好重要!你的主持人是另外找的嗎?
yi
169 次熱心留言,308 位新娘給讚
我的主持人是另外找的,餐廳很多東西完全不行。我公公很強,女方這裡人不多。我一開始也是很多想要自己來,後來整個不知道該幹嘛,且一開始婆婆希望我用餐廳的,我跟老公堅持我要找主持人,後來我還加價請主持人幫我引導儀式,公婆不知道是另外加價的。
Rita
36 次熱心留言,94 位新娘給讚
我們當初是訂結一起宴客,雖然也只有16桌,但也是忙翻了,男女雙方有各自負責招待跟帶位的人,但因為會館建議我們還是有一個總召,因為當天很多事情要處理,一定要有人負責和餐廳聯絡,像是要不要開桌還是要併桌、親友要酒水、客人晚到要怎麼安排位子等所有要處理或要決定的事都要有人負責,。我建議是找親人,我當初是找我妹,她真的忙到沒什麼時間吃東西。
至於婚企,我們宴客的餐廳有安排婚禮主持人,所有大小事情事前都是我負責跟她接洽,流程、影片、歌曲等她都會提醒我何時需要,所以我覺得總召跟婚企一定要有,當天會輕鬆許多喔!
匿名鬼鬼763
匿名鬼鬼763
謝謝你的分享,看來總招要負責的東西不少啊@@
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
當時沒找婚禮企劃,招待只有家人當,整場婚禮都是我自己去協調計劃的安排流程的,宴客過程都是照我安排的走完,屬於我們倆的婚禮也很完美圓滿落幕,其實不一定要找人也可以,只是要自己親力親為去辦,就看你能不能接受忙碌啊。再考慮想想與家人溝通!加油。祝你順利!🤩👍🎊🎉
匿名鬼鬼763
匿名鬼鬼763
你好強大啊!目前我也想要自己規劃,不過不確定忙不忙得過來XD
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
我理解的婚禮企劃跟總招待的職責如下:

【婚禮企劃】
婚禮前與新人溝通婚禮流程及時間順序、確認所有節目、列出必備物品等一切細節。通常訂席的飯店、婚宴會館、餐廳都會有類似協助(因為牽扯到飯店可提供的設備,以及上菜順序要配合節目安排等)
婚禮前的彩排也是跟婚禮企劃一起進行。

【總招待】
典禮現場會有數名招待,統合所有招待的就是總招待,所以通常總招待會選擇認識大多數賓客的人。
一般來說,總招待也會要負責通知典禮正式開始的時間、決定是否動用到預備桌、統計酒水、確認紅包總金額及付酒席款等。當然有些事情由新人自己處理也可以,但若是有總招待負責,那新人會輕鬆很多。

我自己的婚禮,婚禮企劃是婚宴會館提供的。
通常婚禮企劃就是婚禮當天的主持人(好掌握流程);不過也有不是同一人的場合,只要流程有交代好就沒問題。
總招待我則是請自己媽媽擔任,兩位招待則是弟弟跟表弟。因為媽媽認識所有的長輩,長輩們由媽媽招待也比較好;弟弟們則是認識大多數的年輕人,交代他們遇到長輩就交給媽媽就對了。最後算錢時,由自己媽媽出馬,也比較放心。
匿名鬼鬼763
匿名鬼鬼763
太太太太太感謝你了!讓我更清楚這總招跟企劃要做什麼了,這樣說起來總招找家人好像比較好誒
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
我有總召,婚企是會館提供的,但是這種都好忙你要一直叮嚀他,完全不要太相信他的記憶力,必竟他的工作就是這個真的會很忙,總召是大姑只有當天做事,主要就是錢相闗的事會找他,當天真的新人都很忙,不要以為新郎沒事做,我老公那天忙到什麼都忘光光,所以還是要有一個總召,等於是新人代表這樣
匿名鬼鬼763
匿名鬼鬼763
哈哈哈了解~看來總招還是不可少的!謝謝
匿名鬼鬼5XV7
匿名鬼鬼5XV7
4 次熱心留言,7 位新娘給讚
我是訂結一起。

要我之前的另外找到的主持人,比餐廳提供的還要好,而且他都幫我規劃好所有活動流程,包含訂婚的儀式,他也跟我說很多,連我的爸媽都超滿意的

總召我老公那邊有一個朋友,女方則是我姊姊,但是統籌是我姊姊發落,他超強,幫我併桌,讓我少開很多

匿名鬼鬼763
匿名鬼鬼763
姊姊好好喔~有強大親友真的好重要!!我後來也在物色主持人了~覺得凡事自己來有點太累了哈哈!主持人兼婚禮規劃覺得蠻划算的,不過還沒確定找誰XD
匿名鬼鬼QDYD
匿名鬼鬼QDYD
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

「總招」:隊友會找自己最要好的友人當

「婚企」:飯店會派

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅