匿名鬼鬼9W57
匿名鬼鬼9W57
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
小心踩雷

《反推》英文數字婚佈踩雷

辦完婚禮一陣子了,想把一些不愉快的事情留在過年前ಥ_ಥ

要反推的這家婚佈公司,其實蠻多新娘推薦的,當時也沒有爬文太多,就直接下訂了...

殊不知...真的是有點噩夢的開始...以下是我的小小經驗分享

===========文長慎入=============

O婚佈 代稱 英文數字婚佈

我是一個蠻懶惰的新娘,連同找婚紗我也是看個兩家就決定其中一家了,婚佈也不例外,我看許多新人推薦O婚佈,我上網看一下好像沒什麼負評,在確認場地之後就跟O婚佈下訂,並且支付訂金了。

大約在五月中的時候,我詢問O婚佈,萬豪酒店是否需要背板美背,以下是對話:

O婚佈拍胸脯保證叫我放心,我當然就認為,我不會額外支出要美背的費用,殊不知這才是一個噩夢的開始...

後面的確被要求要美背了,而這美背的費用約6000元,就是架子+白紗的費用。

我對於額外還要讓我吸收這筆費用,真的有點小不諒解,因為O婚佈說因為當天已經把白紗給其他新娘使用了,所以我這場要額外去跟別人借,借的費用要由我這邊負擔...(後來我付了4000元)

我比較不解的是,我先前已經詢問是否需要美背了,O婚佈告訴我不用,所以我壓根沒想過說我會在花錢在美背上,假若一開始O婚佈告訴我是需要美背的,那我自己會額外再多加預算進來,而不是被強迫要加錢。溝通過程我也有表達這樣我很吃虧,畢竟是O婚佈材料不夠或一天接太多場,而無法有材料幫我美背(聽說他們當天同時段接了三場,要趕場,好可怕)。O婚佈就開始解釋說,他們一開始就是輸出公司,婚禮的道具空間是有限的,買這麼多成本很高什麼之類的...

但哪個新娘會去研究你們過去是什麼廠商,更何況...粉專名稱就是 英文數字 婚禮佈置/活動佈置 的字樣,到底誰會在乎你是輸出廠商還是木工廠商,我就只知道你是婚佈廠商rrr X﹏X

後來我也懶的來來回回抱怨了,我就鼻子摸摸想說花錢了事,你我都好做事就好。

接下來,討論婚佈的部分了,我給了喜歡的reference之後,電話溝通的時候,O婚佈還質疑我

O婚佈:你老實告訴姐,妳是不是有找其他婚佈公司詢價,你找的都是動輒十萬才出場的。

我:沒有耶,我這些都是國外網站找的,我不知道是不是台灣廠商。

O婚佈通常找我們的都是沒有預算的新人才會找我們,ooxxooxx。

我聽到這句話之後,O婚佈後面講什麼我根本沒心聽了...

我當初根本沒去其他詢價,更何況O婚佈要加價的費用,我一次都沒砍價,一切我都覺得大家好做事就好,沒想到居然會被這樣講!真的蠻難過的...

下面是我給O婚佈的reference,我還做成PPT一頁一頁說明,我相信是蠻清楚而且風格很明白:

舞台背板

迎賓牌

婚禮佈置

以上是我提供的圖檔,過程也都討論好需要增減的部分,去符合原訂合約的費用,如花量減少。

現實是殘酷的,來一個對比照吧~

舞台背板

迎賓牌

婚禮背板

真的是沒有比較沒有傷害...

我覺得圖與現場有些微差異,其實我都能理解的,但是看完比較圖,真心覺得不能與自己過意不去,真的要提醒新娘留意,無論是否找O婚佈或其他廠商,真的要請他們確實出圖與標註高度!!!

還有一個小插曲是,當天O婚佈突然塞給我一個捧花,後來才想到,他們好像有附捧花跟胸花,但老實說我壓根忘記這件事,因為O婚佈完全沒有跟我討論花的色系或樣式...不過,幸好我忘記有捧花跟胸花,我後來自己有另外找花藝老師做捧花,成品相當滿意,完全是我的菜。一樣的討論模式,O婚佈的呈現就如同大家看到的樣子,但花藝老師就很貼近我期望的,真心不知道為何會差異這麼大QQ

很多新娘都說O婚佈很好溝通、人很好,我不否認一開始的感受的確蠻貼心熱情的。

但直到開始接洽之後,溝通過程真的好累,例如:當初詢問是否有提供高度,怕擋到字,O婚佈表示沒有人在提供這個的;事情再確定第二次,就會被不耐煩說,你問第二次了等等,溝通過程真的都蠻不舒服的,但為了我當天佈置的成敗,我先選擇忍下來,假若佈置一切圓滿那就算了,結果還是...

現場當天是說八點進場,結果8:20現場都還沒有人出現,我趕緊打電話給O婚佈,想確認他們人是在路上,還是在卸貨中,結果O婚佈口氣超級差

我:姐~你們現在人在哪裡呀?沒看到你們~

O婚佈:我們已經到了啊!

我:可是現場我朋友沒看到你們耶!

O婚佈:我跟你朋友又不在同一個地方!

我:蛤???

O婚佈:我們在樓下卸貨!你先讓我工作!

(直接掛電話...)

後來聽我朋友說,現場當天他們背板位置還擺錯!!!

幸好我朋友即時阻止他們,請他們移位置,不然我真的會傻眼!

O婚佈口口聲聲要我相信他們的專業,連背板位置都可以搞錯...

歐對了!過程中,我還有問說,可不可以有這個遮罩遮燈,不想燈直接外露,O婚佈跟我說他們沒有,都是直接擺著或是用背板遮住。但過幾週我發現O婚佈IG動態有出現,我截圖給O婚佈再確認一次,O婚佈跟我說:哎呀~我為了你去訂製的啊! 我:???

我心想,美背道具的租借都要我吸收了,怎麼可能這個遮罩會為了我訂製,真的很瞎...囧

婚禮結束幾週後,才鼓起勇氣跟其他新娘分享我的遭遇,殊不知,不止有我一個新娘覺得O婚佈不OK,找O婚佈就是要盯很緊,也有聽到新娘說O婚佈一開始說有優惠給捧花跟胸花,後來改口說只有新郎胸花;O婚佈會一直說對你很好,都賠錢做,讓新娘誤以為自己好像很摳門;有新娘在溝通過程覺得不喜歡,抓不到自己要的風格,取消O婚佈,還被罵沒水準 等等的。

===========結論=============

若已經找或正要找這位英文數字婚佈,請都要留有文字證據O婚佈很愛直接打電話)、出圖要索取尺寸高度、確認顏色、要主動告知喜歡的花色!

如果你佈置只需要布幔我覺得可以選他,也是有很多新人大推薦(不然我當初也不會選他們)可能雷到我是少數吧...但我相信沒有一個新娘想當那個少數的...

如果你要完全客製化,非常不建議!因為很多設計O婚佈做不到也做不出來!像是弧型曲型都沒有辦法做!特殊道具也不會有的!因為他們自認是輸出廠商喔 XD

文章打到這邊,回去看O婚佈某篇底下留言,還是在跟新娘吵,依然故我覺得他們都沒錯,錯的都是新娘沒有告知QQ 也有同行建議我要跟O婚佈反應我的感受,我是覺得即使我講了,我的婚禮也回不去了,而且一定會被O婚佈碎念一波,唉唉~新娘子好卑微QQ

我相信O婚佈一定也會看到這篇文章,也會解釋一堆,但 有圖有真相,真的圖文不符啊!

反正找O婚佈很多事情都要自己確認、主動告知,比較不會出錯囉!

以上是自己的經驗談,分享給各位新娘們,祝福大家婚禮一切順利圓滿歐♡♡♡

匿名鬼鬼9H6S
匿名鬼鬼9H6S

這我新娘您人太好了

真的不用保護當事人 就是In One婚佈

我是直接用他套裝的方案 過程中只要任何需要討論的 他都會碎碎念講一大篇 重點就是他之前受過傷害 所以對我們要非常小心 對我們非常不信任 還會一直要我們相信他 他多好多划算

我客制的只有花色 作品好在沒出什麼問題 但她結束直接把我花丟掉 說我沒講 還說不可能一個一個問 我本來就不是要來就責 但她態度和回覆方式就一臉錯都是我們 然後說我們太晚送客?害怕場地被扣錢什麼的 這都是它自己腦補的

我覺得他個人是點生病…因為太多的OS又不太會溝通 我要不是被其他婚佈放鳥 臨時找 真的是沒耐心當他心靈導師

因為是人生大事 其實不想鬧不開心 後來還有誠心給他建議 結果才知道 她最近打了一篇露露長的 裡面部分事情就是在說我 但她把它合理化 還說他因此改合約內容蝦毀的 大家真的不要因為便宜讓自己受氣

匿名鬼鬼9W57
匿名鬼鬼9W57
@匿名鬼鬼9H6S 真的!他也一直叫我相信他的專業...說他算我很便宜等等...原來對每個新娘都一樣的話術,疲勞轟炸啊~~一生一次的婚禮,真的就沒了...唉
匿名鬼鬼4K8S
匿名鬼鬼4K8S
平台新成員 新成員

撇除其他問題

婚禮背板擋住字會不會是因為你們站太前面了?因為看起來你們背板已經到頂了耶

我記得場地上方有一個水晶燈

因為我們同樣也想在萬豪

這樣高度好像就無法加高了

匿名鬼鬼9W57
匿名鬼鬼9W57
@匿名鬼鬼4K8S 沒有耶,我們正上方是拱門,沒有水晶燈,我有看過更高更有氣勢的背板,所以應該不是 無法加高的問題~~
至於我是不是站太前面遮住,這也是有可能,因為離背板約一格磁磚遠,這我能理解。但其他的部分,像是花色、背板顏色,就真的說不過去了 ^^“
匿名鬼鬼9VQD
匿名鬼鬼9VQD
4 次熱心留言,3 位新娘給讚

天啊辛苦了🥲

匿名鬼鬼9W57
匿名鬼鬼9W57
@匿名鬼鬼9VQD 唉唉...只能說當下沒有像其他新娘有勇氣換廠商,不僅毀了自己一生一次的婚禮,受一肚子的委屈外,還要被迫接受廠商重大的失誤... :(
匿名鬼鬼KX5J
匿名鬼鬼KX5J

還沒看到成品

看到說只有沒預算的新人才會找他們

就覺得有點雷…

匿名鬼鬼9W57
匿名鬼鬼9W57
@匿名鬼鬼KX5J 再怎麼說,新娘們的也是有乖乖付費,真的不必要聽廠商抱怨吧...如果真的覺得客人沒有預算,大可以不要接...根本間接言語霸凌新娘耶...
合作之後才知道,一分錢一分貨啦!相信大家都看得出來該婚佈的品質與美感...
閒閒@沒事做
9 次熱心留言,9 位新娘給讚

真的滿雷的,最好還是事前白紙黑字講清楚,免得後面說話不算話

匿名鬼鬼9W57
匿名鬼鬼9W57
@閒閒@沒事做 哀哀 白紙黑字她也會硬凹XD 就像美背她說不用,後來還額外收取我美背的費用QQ 誠信真的母湯...她自己都穩賺不賠的XD
看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
My big day給我最bad day
下一篇
伴娘須知 + 經驗分享【文長】