匿名鬼鬼7PF7
匿名鬼鬼7PF7
60+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我要發問

大家多久前開始挑宴客婚紗呢?

我是今年10月底結婚

聽說是大日子

問婚紗公司是說他們前2個月才可以挑當天婚紗

不知道這樣時間會不會太近⋯

有看有些人半年前就開始挑

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼7TFP
匿名鬼鬼7TFP
9 次熱心留言,5 位新娘給讚

我是自己去買婚紗 已經提前一年在挑了😂

凱西
5 次熱心留言,1 位新娘給讚

我是7/8宴客,5/21去挑的,建議早一點挑,因為可能有人跟你撞期!婚紗店沒有規定何時去挑,只說確定婚期就跟他們說

Shan
4 次熱心留言,0 位新娘給讚

我是6/30訂婚、8/13結婚,大約是在4月初去挑婚紗的,不過禮秘說我應該是因為6月份需要用到一套所以就訂結禮服一併挑,不然那陣子挑禮服的新人都是6月左右要結婚的。

匿名鬼鬼FKAE
匿名鬼鬼FKAE
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

很多婚紗公司/工作室都限定最早前三個月才能去挑喔

其實婚紗公司這樣訂日子,表示其他新人也是一樣的時間去挑

就不用太擔心想要的禮服被訂走啦

我的做法就是會提早預約,時間一到就立刻去試穿

也可以規劃一下,有些是提前三個月,有些兩個月,有些可以提早到四個月

就分別去試穿,把時間都排好,穿到喜歡的就可以下訂了不用三心二意

有個朋友提早很多試穿,結果選擇障礙拖太久

最後想要的還不是被挑走

匿名鬼鬼7PF7
匿名鬼鬼7PF7
@匿名鬼鬼FKAE 對~我的婚紗公司也是這樣說~
我也想說這樣代表大家應該都是一樣的
這禮拜去挑拍婚紗照禮服也會看一下跟問一下~
覺得真的有好多事情變很容易焦慮>
匿名鬼鬼NVCQ
匿名鬼鬼NVCQ
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

9/16結婚,5/18挑完禮服囉~

陳玲真
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

我11/12宴客 工作室幫我約8月挑!

但我想七月底就約了 怕喜歡的禮服檔期沒有😅

匿名鬼鬼C7WA
匿名鬼鬼C7WA
10+ 次熱心留言,7 位新娘給讚

提前三個月時間差不多喔

有確定婚期就可以趕緊跟婚紗公司約時間了

匿名鬼鬼JWUZ
匿名鬼鬼JWUZ
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

婚紗工作室是兩個月前去挑宴客禮服,限時兩小時內挑,而且每個月都會有新款可以挑,只能說越挑越花,反而不知道自己要什麼?對選擇困難症蠻適合的....

Ivery
43 次熱心留言,34 位新娘給讚

我是婚禮前5個月就去挑婚紗也ㄧ起訂餐廳的,給妳參考

匿名鬼鬼9GCG
匿名鬼鬼9GCG
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我是10/28婚宴婚紗公司跟我約6/27,我個人是覺得可以早一點先挑一次,畢竟可能無法在第一次就選到滿意的三件,避免之後焦慮我竟可能早一點去選。

匿名鬼鬼7PF7
匿名鬼鬼7PF7
@匿名鬼鬼9GCG 我也是10/28耶~婚紗公司有幫我約提前了
所以如果沒挑到喜歡是可以再去看嗎
匿名鬼鬼9GCG
匿名鬼鬼9GCG
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼7PF7 同天的夥伴~~
應該都可以吧,如果擔心可以跟婚紗公司確認。
咘咘
16 次熱心留言,4 位新娘給讚

建議越早挑越好,但還是要看婚紗公司的規定,但是如果有特定喜歡的婚紗可以簽約時跟禮秘先寫在合約備註中,避免最後挑喜歡的都跟其他新娘撞期,婚鞋也是,建議可以先購買,挑婚紗時帶去,試穿禮服時才會更有感覺,因為我自己是購買艾佩絲的手工婚鞋,喜歡的沒尺寸時會很懊惱~所以先買先贏,才不會留下遺憾。

追求完美的新娘
13 次熱心留言,14 位新娘給讚

我購買婚戒的店家小姐以前是禮服秘書,她給我幾個建議我覺得挺受用的:

1.大約在前2個月挑,日子大的話前3-4個月去挑,太早挑也會有禮服折舊的問題。

2.避開當月大日子前後3天,禮服會比較多。

3.選擇有明確宴客跟拍照禮服分區的婚紗公司,因為拍照的禮服很容易有損傷。

4.禮服可以修改的程度要問清楚,因為有些陸製的禮服是上身可以改,下身不能改,而且很容易洗過1-2次就跟當初的狀況差很多。

5.挑禮服當天建議要化妝。

匿名鬼鬼534G
匿名鬼鬼534G
7 次熱心留言,4 位新娘給讚

如果婚紗公司有表明時間,其實也不用太擔心

因為大家都一樣

菜菜
7 次熱心留言,1 位新娘給讚

我覺得要早一點!

看完留言,馬上加入討論
下一篇
想帶寵物兔兒子一起拍婚紗照