Alessandra
4 次熱心留言,1 位新娘給讚
我要發問

月子中心在幹嘛?會比較重視月子餐還是環境?

一直以為就是生完在家休息就叫坐月子,在搜尋月嫂相關資料的時候,才發現沒有這麼容易,加上很多網友媽媽都說住月子中心的體驗比較好,但是沒有人說明的很詳細,請問媽媽們在月子中心除了休息還可以幹嘛?是因為月子餐還是環境才入住的?

小寶媽
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

其實你說的兩種我覺得都很重要欸

月子餐吃的內容如果時機是對的

對身體復原跟修復的幫助就有很大的差別

環境一定要選自己喜歡或是可以放鬆心情的地方

才不會有被關住的感覺甚至是產後憂鬱

Alessandra
@小寶媽 那這樣找月嫂來準備月子餐,待在自己家不是很舒服嗎?還是月子中心會有其他特殊的活動
小寶媽
@Alessandra
我當初也是這樣想的
結果下場就是沒有辦法休息!!!
因為第一胎根本沒經驗 也不知道寶寶的作息
一哭就只知道抱起來 等放回嬰兒床沒多久又開始哭鬧
住在家裡還要洗衣服整理環境 一個人根本焦頭爛額!!
所以第二胎我就果斷說我一定要去月子中心
坐月子的感受真的差很多
才體驗到什麼叫做真正的休養身體XDD
而且月子中心有課程跟活動可以上
不會讓你覺得很空虛或是都在床上休息
但每間月子中心的規劃都不太一樣
Alessandra
@小寶媽 哦哦原來是這樣啊,所以住月子中心寶寶是不同室嗎?
小寶媽

@Alessandra

我住左營的華庭月子中心是母嬰不同室

假日可以申請同室但是我是沒用到XDD

畢竟體驗過第一胎的辛苦 我當然是選好好休息

而且每天有3~4次的餵奶時間可以接觸寶寶

再加上他們人員都很專業 讓我完全不用擔心寶寶

Alessandra
@小寶媽 那感覺挺好的耶,聽你說完真的有被說服想住月子中心了,剛很好奇的去看你之前住的華庭,環境是真的好漂亮喔,而且看網友介紹那邊的月子餐看起來也太好吃了吧哈哈
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
求台中婚紗店推薦(小清新風格佳)