匿名鬼鬼4XE8
匿名鬼鬼4XE8
平台新成員 新成員
我要發問

結婚習俗諮詢~我已經辦完婚宴,因手足的另一半懷孕,手足是否可以再處理一些婚事上的流程

想請問各位~

我是在112/8/15登記,今年113/4/21辦完婚宴(訂結一起)

近期手足另一半懷孕,

我媽媽堅持四個月內不能辦喜事,因爲怕會沖到我,請問這四個月內連登記結婚、發餅、訂婚都不可以嗎?

我媽為此大發脾氣~跪求建議


2024-05-26 23:07 208
Shiny
38 次熱心留言,29 位新娘給讚

以神格來說 新娘神 > 胎神,所以以下的事情盡可能預防:

1. 因為你已經辦結了,所以你有新娘神buff,喜氣會四散噴發~ 我比較擔心的是你會去衝到胎神,所以盡可能不要身體接觸,有什麼萬一手足間需要幫忙,可以請其他人代勞。

2. 再來手足本身身上的胎神,要登記結婚發喜餅訂婚...等等等,還是可以做的唷!建議還是看天選日,畢竟是新娘神要加持、又得保胎,母體寶貴要細心保護,避免沖煞影響。

給個參考,當初我也是帶球結婚,不過進度只到訂婚而已,有發喜餅跟登記,結婚、宴請實在是太累了,延後幾年身體恢復、小孩長大(當花童)的時候才辦喔!

2024-05-27 08:52
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
對自己的鼻子不太滿意,請問高雄有推薦的隆鼻醫師嗎?