匿名鬼鬼CCEF
匿名鬼鬼CCEF
3 次熱心留言,2 位新娘給讚
婚禮心事

男友催婚但我顧慮太多

先敘述一下大概狀況,希望各位大大能給我建議⋯

男友可能覺得年紀差不多了、他身邊朋友也都結婚了吧,所以蠻希望我們也能趕快步入禮堂

但重點我的顧慮來了

第一覺得自己還太年輕、身邊朋友也都覺得太早了

第二因為我們家庭環境不好,家庭基本開銷都是需要小孩子來負擔,如果結婚了勢必無法像婚前一樣給予的那麼多,擔心若是少了一個經濟來源家裡會過的比較辛苦

第三雖然男友對我不錯,但也從未給予過什麼承諾,讓我覺得要結婚這件事情是很不真實的,也讓自己有點恐慌,總覺得他是為了結婚而結婚而已⋯⋯

第四.婚後是跟公婆住,很怕會失去現在自由輕鬆&睡晚一點的生活(因下班時間晚、上班時間也較晚、所以通常都會睡到上班前...但他家人都是早起上班的生活模式)

最近男友又提起結婚這件事情,希望我去探探父母的想法、順便探探聘金希望能多少,我完全無法思考也不知如何開口😖

大家婚前也一樣跟我想這麼多嗎⋯⋯

匿名鬼鬼9SGF
匿名鬼鬼9SGF
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

還沒準備好就不要急著結婚

不要為了別人結婚

有需要我可以去翻一下之前我寫的文章分享給你!

如果你現在願意為了別人想法結婚

那未來你遇到事情、壓力都必需自己承擔

所謂的結婚是雙方都有認知決定一輩子一起走下去

你的狀況我不認為現在的你適合結婚

匿名鬼鬼CCEF
匿名鬼鬼CCEF
匿名鬼鬼9SGF
匿名鬼鬼9SGF
@匿名鬼鬼CCEF 我需要研究一下如何搜尋以前我留過言的文章...給我點時間
匿名鬼鬼9SGF
匿名鬼鬼9SGF
@匿名鬼鬼CCEF 找到了...附上新娘的提問&我的部分回答(話太多,要看完整你可以去翻
reply-img
reply-img
Si JioTok
6 次熱心留言,10 位新娘給讚

對結婚有顧慮的話,準備婚禮時會很想逃婚吧!好好思考自己要的生活,未來才不後悔。

匿名鬼鬼CCEF
匿名鬼鬼CCEF
匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚

想好再考慮結婚

不要為了結婚而結婚

絕對影響你給原生家庭的開銷

但是你自己也要存 也要慢慢少給 或增加自己的收入等

不然你的存款 跟你未來遇到的狀況也是一樣的

把你的想法 顧慮 跟你男朋友聊

還有直接問他 他的想法 未來規劃

當然還有未來一起生活方式 等等太多要考慮的了

比如 你想過你們一起生活會遇到什麼

或是跟公婆相處上 他要怎麼處理等

我公婆對我很好

我住北部 我老公住南部

結婚前 之前偶爾會住他們家 是不用做家事 也不用早起

但是當然也會擔心結婚後 會不會有什麼變化

這些你除了自己要去感受觀察外

也可以問你男朋友

更重要的是 如果萬一發生 他會怎麼處理

還有很多東西婚前要先說清楚說好約定好

以及最好搬出去住 有自己空間

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...