【瑄瑄 CELiA HSUAN|結婚西服】LAIO復古紳士裝 婚禮/派對/日常穿搭都有型 最時髦的新郎就是你

好的西裝,婚禮時能夠展現新郎的男子力,日常生活也能打造復古時尚的型男魅力!今天瑄瑄&G先生要推薦給大家LAIO復古紳士裝,在台北、新竹都有店。最大的特色除了打造復古混搭風的西裝,還有從皮鞋、領結、眼鏡、胸針…等通通俱全的各式配件,不只在婚禮宴會可以穿,在各種正式場合穿搭、派對穿搭、日常穿搭也超級有型。

 

本文同步刊載於《瑄瑄 & G先生 美食夫妻的100次旅行

 

 

LAIO復古紳士裝-推薦重點

1. 復古混搭風西裝 滿足你的新郎魅力與型男日常

2. 打造型男專門店 各種魅力配件一次購足

 

 

 

復古混搭風西裝 滿足你的新郎魅力與型男日常

今天由G先生當model,帶給大家5套不同的復古混搭風西裝穿搭

 

【雙色格紋西裝】

第一套就是G先生最愛的格紋。有別於一般的低調格紋,這款西服的格紋是灰底配上顯眼的紫色,讓原本成熟穩重的格紋多了更多的活力!

這樣的配色可以說是,既成熟穩重,又不落窠臼,視覺上更是優雅又顯眼。

如果你跟G先生一樣喜歡復古英倫風,這樣的搭配十分推薦。

徹底詮釋了

“Style is a way to say who you are without having to speak.”

「你的風格讓你無需動口,就說明了你是誰。」

- Rachel Zoe(知名服裝設計師)

說到復古紳士風格西裝,少了配件就顯得沒有那麼『完整』。而配件的選用更是一門大大的學問。還好LAIO復古紳士裝的店員對於配件的選搭都有獨到精準的見解。

淡水藍色的襯衫,配件選搭的是黃橘色的領帶、相近色的口袋巾與金屬色的貓頭鷹胸針。三個相近色系的配件,突出但協調的成為另一個視覺的焦點。

眼睛夠利的人,可能還會看到G先生的領結特別飽滿。讓領結飽滿的秘密武器就是領針!這般內行人的魔鬼細節,是英倫紳士的優雅展現。

▲復古西裝穿搭配件很重要。仔細看領帶的地方,有根穿過領口,極為領針,能讓領結處特別飽滿。

 

領針小教室:

特色:領針用於固定襯衫領子,除了讓領帶微微隆起,側面視角更立體之外,現在也流行單獨使用,成為襯衫的裝飾之一。

依照不同的款式細分為Collar Pin(別針型)、Collar Bar(夾式)、Barbell(槓鈴型)。最早於中世紀歐洲就有領針存在,最開始用來固定斗篷,演變至今,成了西服的裝飾品之一,但其實比西服的出現還要古老。

 

▲單穿背心給人另一種認真俐落感。

 

搭配的鞋子是偏橘的亮咖啡色牛津鞋。

 

牛津鞋(Oxford)小教室:

最大的特色之一是封閉式襟片,側邊鞋翼延伸為鞋面,鞋帶綁緊時,鞋翼會密合成為一整塊鞋面。牛津鞋一開始是17世紀在蘇格蘭與愛爾蘭上學時穿的制式鞋款,通常是上流社會階級所穿的,而後來牛津大學引進成為學生制服的一部分,而被稱為牛津鞋。

 

 

 

【灰色條紋西裝】

極致優雅的灰色條紋西裝,酒紅色的細條紋在這套西裝的優雅中帶來大男孩的活潑色彩,背心與口袋巾的選色也與西裝的酒紅色細條紋互相呼應。鵝黃色領結為整體的第三個配色,帶來了更有活力的青春氣息。

穿上這套西裝想要陰沈都陰沈不起來。

 

搭配的皮鞋是深咖啡紅的孟克鞋。

 

孟克鞋(Monk) 小教室:

最大的特色是沒有鞋帶,有單扣、雙扣、三扣以及交叉扣,也稱為僧侶鞋。15世紀的義大利修道士,在鞋帶設計尚未出現前,創造出橫向的帶子及金屬扣環的便鞋 (Slip-ons)。當時的修道士,就像現在的街拍達人一樣,是流行趨勢的引導者。而現在孟克鞋的扣環已是裝飾的一種,大部分的扣環下都會有隱藏式的鬆緊帶,更好穿脫。

 

 

 

【雙排扣咖啡色格紋西裝】

排扣西裝自帶一種成熟優雅,咖啡色格紋更帶出此一特色!整體又有一點獵裝的狂野,搭配的黑色花襯衫,強化了狂野內在的視覺展現!成熟優雅的外表,狂野的內在!十足的男人味!

配件的選擇的是木頭材質的領結,為整體增添了一點可愛,更好親近的感覺。領巾選用的則是相近色系的淺咖啡,外框線條則是深咖啡,和主體西裝顏色相互呼應。胸針的部分則是金屬的兔子,一樣為整體增添了可愛感,金屬的材質則帶著男人的堅持。

 

領結小教室:

最早在17世紀的克羅埃西亞傭兵身上出現類似的裝扮,他們使用脖子上的衣服,以某種方式將圍巾綁在襯衫衣領上,綁在脖子上的衣服被稱為「領結」。其後這種裝扮傳到法國上流社會,並於1900年代,開始普及於外科醫生之間,再慢慢普及到日常生活。

領帶與領結兩者相比,傳統上領帶比領結更為正式,尤其於商業活動。領結則較常被用於晚宴等活動場合。

 

搭配的皮鞋一樣是深咖啡紅的孟克鞋。

 

 

 

【海軍藍格紋西裝】

若要挑一款好駕馭的亮色系西裝,這種介於海軍藍與寶藍色之間的西裝,絕對是首選,個人認為是最好駕馭的亮色系西裝之一,在造成視覺亮點的同時,也不會顯得太過突兀。搭配的灰色背心,是非常安全的配色選擇。若是想要再大膽一點,不妨考慮橘色背心,橘色和藍色兩個亮色,其實意外的搭。

配件的選擇上也非常用心。首先看到胸針是非常特別的仿真薰衣草材質,其中的紫色為藍色的相近色,下面的黃色則與口袋巾呼應。黃色口袋巾的部分,由於西裝本身已經很亮了,所以塞入口袋的部分更深,只露出一小部分。

而領結的配色,一樣是選擇相近色系的淺藍與深紫。如若想要保守一點,也可以用西服的寶藍或海軍藍去做配件的挑選,但是就會少了一股玩味。

▲使用袖扣的襯衫,舉手投足間,不經意露出別出心裁的袖扣,復古紳士的優雅品味自然流露,也可以看出正裝穿搭非常重視細節。

 

袖扣小教室:

要使用袖扣,要先選對專門的襯衫,以雙層袖口的襯衫或是法式襯衫為主,除了以袖扣代替鈕扣,還有一個細節就是袖尾倒折或是另外拼接另一塊布,兩片袖口處皆為扣眼。而袖扣的歷史可追溯到中世紀,前身為紳士繫在腕上的袖鍊。

 

▲直接穿背心有一種誠懇的書卷氣質。

 

搭配的皮鞋是則是偏橘的亮咖啡色牛津鞋。

 

 

 

【灰色格紋混搭西裝】

這套穿搭特意選擇了不是成套的黑色西裝褲做穿搭,除了展現混搭的方式之外,更能夠在日常生活中穿搭。商務人士穿這套,絕對能讓客人留下深刻的印象。混搭的西裝穿搭其中一個秘技就是選擇黑色的西裝褲,畢竟上半身顏色已經很有焦點了,若要選擇其他顏色的搭配,則非常考驗穿搭功力了。

粉紅色的襯衫,搭配暗紅色花領帶,為整體帶來一點柔和,不會有讓人難以親近的感覺。胸針的金屬花則是與領帶的花色呼應。口袋巾的配色,若仔細看西服上面也會找到線條中的咖啡色與橘色。相近色或互補色的搭配絕對是顏色的玩味上最好用的原則。

搭配的皮鞋是是偏橘的亮咖啡色牛津鞋。G先生隨手拿了店裡的同樣皮革顏色的包包來街拍。手上與腳上的顏色互相呼應,更是增添了整體的和諧感。這套穿搭除了婚禮可用,直接穿去上班也絕對沒有問題。

 

口袋巾小教室:

口袋巾的起源有幾個版本,其一源自14世紀的英格蘭國王理查二世(Richard II of England)用來清潔鼻子用的手帕;另一種是,以前人們會在方巾上噴灑香水遮掩口鼻,隔絕煙塵與髒空氣,類似紙巾的用途,普遍認為這兩者就是口袋巾的前身。隨著時代演變,口袋巾才逐漸轉為裝飾用。

最常見的4種正裝口袋巾摺法

 

 

 

打造型男專門店 各種魅力配件一次購足

LAIO復古紳士裝還有一個很大的特色是,不只提供結婚、派對、各種正式場合穿的西裝,在這裡還可以打造日常生活的復古型男。而且從頭到腳的配件通通可以買到。讓忙碌生活的你,可以一站式的購足所有需要的配件。

造型是一個整體,若只選購了西服,少了配件,對於講究穿搭的人來說,是一種『不完整』的展現。而配件的細節,更是展現復古西裝最具特色的一大重點,千萬不能忽略。

▲袖扣、領結、領帶等細節,是復古西裝穿搭出出色的重點。

▲LAIO復古紳士裝,也有各種款式的皮鞋做挑選

▲皮帶也是不可忽視的一環。

 

各位型男身上的復古西裝與配件若都已搭配的非常『完整』,則可以在注意手上or頭上的細節。EX:倘若穿著成套完美復古西裝,卻拿著一個很現代的背包,非常破壞整體的畫面。更誇張一點的舉例,成套復古西裝搭配小偷帽(鴨舌帽)抑或是搭配棒球帽,哪一個選擇更好應該很簡單吧!

▲眼鏡也是造型的一環,從頭復古到腳。圖中的手錶還是LAIO復古西裝自己做的手錶

 

▲不管婚禮穿搭,日常穿搭,商務穿搭,LAIO復古紳士裝從西裝、皮鞋到配件都讓你有多樣化的選擇。

 

 

價位|LAIO復古紳士裝|台北西服

成套西裝10000元以內可以搞定,特殊材質價格不同。

這裡尺寸非常齊全,不太需要訂製也能找到符合你的尺寸。

當然也有提供西服的訂製,訂製價格就取決於布料的選擇。

LAIO復古紳士裝也有提供租借西服的服務。

 

 

 

整體評價|LAIO復古紳士裝

『沒有醜女人,只有懶女人。』這句話對男生也非常適用,也許天生的五官並不如大帥哥一樣端正,但是『有型』兩個字,只要認真研究也能成為型男!

而英倫風的復古西裝,不但在婚禮上可以讓你成為最有時髦魅力的新郎。生活上更是可以展現多元的男性魅力!

 

✔️整體評分

西服款式多樣性 ★★★★☆
西服數量 ★★★★☆
服務人員專業度 ★★★★★

 

本文同步刊載於《瑄瑄 & G先生 美食夫妻的100次旅行

 

【LAIO復古紳士裝】台北店

地址:台北市大安區忠孝東路四段205巷24號B室

電話:(02)8771-0840

營業時間:14:00~23:00

 

【LAIO復古紳士裝】新竹店

地址:新竹市東區文昌街122-1號

電話:(03)5221-002

營業時間:13:30~22:00

 

官網:LAIO復古紳士裝

粉絲專頁:LAIO復古紳士裝

Instagram:LAIO 復古紳士裝

預約資訊:https://lihi.weddingday.com.tw/pwZ0K/celia

 

瑄瑄&G先生 · 美食夫妻的100次旅行
旅遊 | 美食 | 婚禮 | 生活 | 穿搭 | 運動

有一種執著,叫做難以抉擇
曾經創下 比較 100家婚紗、90家婚攝婚錄的紀錄
新娘們選擇時的猶豫與糾結我太懂了!

用這樣的執著
和大家分享更多有關婚禮的細節與美好
就讓我們一起來終結選擇性障礙吧~

Blog|http://celiamrg.com/
粉絲專頁|https://www.facebook.com/celia.hsuan/
YouTube|https://www.youtube.com/channel/UCOQZJC11Gjca5PGeM4-XGcA
Instagram|https://www.instagram.com/celiahsuan_mr.g/
Email|cggc1101@gmail.com

Scroll to top