台北市最好拍的婚宴會館|內湖88號樂章|小資新娘下訂完勝,四大主題喜宴市集,婚宴菜色美味度讓人讚嘆

內湖88樂章婚宴場地

台北內湖88號樂章婚禮場地,新開幕不到三年,就搶下台北市婚禮場地的「最好拍的台北婚宴會館」頭銜,不但擁有最豐富的打卡造景,還有各種主題場景佈置,四大主題宴會廳,更是讓新人擁有多樣的選擇性,菜色美味度完勝星級飯店專案價格讓小資新人點頭說滿意,地點位於台北市內湖區的88號樂章,免費停車且車位相當的多,對於開車的親友來說十分便利,也有提供賓客捷運松山站往返的接駁車。

本次代表 WeddingDay 好婚鑑定團 來為大家試菜,這次我們試吃的是$15,800+10%的菜色(每席十位),台北內湖88號樂章婚禮場地的菜色不但好吃,也顛覆了以往常見的喜宴菜色食材皆是嚴選最新鮮的食材來入菜,同時也考驗主廚的功夫

迎賓雞尾酒餐會的點心,也是自家製的手工甜點,非中央廚房製作,真的讓人大為驚訝!如果有來內湖88號樂章婚禮場地參加喜宴,真的蠻值得從頭吃到尾的,建議準備一個超空的胃前來盛裝美食。

「內湖88號樂章」婚禮場地主要有四個宴會廳,花之圓舞曲、愛麗絲物語、天空之城、維也納森林,搭配 88 La Plaza 歐式廣場呈現的歐風街景,是個非常好拍的中庭廣場,占地500坪的寬敞空間,還有各式佈景主題!內湖88號樂章也提供完善的動線規劃,讓賓客可以藉此在88 La Plaza 歐式廣場打卡拍照,讓每一個宴會廳的前方,都有佔地50坪的「專屬迎賓前廳」,這是在寸土寸金的台北婚宴場地很難做到的亮點。


88 La Plaza 歐式廣場簡直就是親友的專屬打卡攝影棚,每一個廳房甚至都有各自的跳躍主題,非常年輕的配色,採光佳的浪漫玫瑰花海主題「花之圓舞曲」、超級夢幻的「愛麗絲物語」、有著叢林仙境「維也納森林」、挑高視覺的「天空之城」。

就因為菜色跟場地都滿足了新人跟賓客所好,所以爬文滿滿的好評聲浪,也是我在前往內湖88號樂章,做足婚禮場地功課的期間,就已經先被好評的資訊量給淹沒,真的非常厲害!所以這次也讓場勘這麼多場地的我們,來為大家鑑定這個台北網美婚宴場地。


台北婚禮場地「88號樂章」還復刻了羅馬音樂噴泉、倫敦大笨鐘、 市集花果櫥窗、地中海咖啡屋,各式打卡拍照的場景設計,簡直就是一個具備多功能場景的攝影棚呀!賓客一定可以拍得非常開心





婚宴廳房

花之圓舞曲|溫馨典雅風格 (容納桌數28-30桌,合併可容納桌數41-43桌)

充滿浪漫氛圍的花之圓舞曲,白天落地窗採光良好!天花板運用大量的粉色、白色、紅色系玫瑰做漸層花海,桌巾使用典雅的配色,新娘無論穿什麼顏色的禮服,都不會受到風格及配色上的限制






收禮桌則是設置在入口處的兩側,動線算是寬敞又順暢



愛麗絲物語| 熱情活潑風格 (容納桌數13-14桌,合併可容納桌數41-43桌)

 

小桌數的新娘一定要看這廳「愛麗絲物語」,可以獨立成一個13-14桌的小廳房,以愛麗絲夢遊仙境為主題,以蔚藍的暈染地毯,就像是愛麗絲的洋裝一般,搭上天花板的熱情玫瑰,鮮明的配色一點也不厚重,反而覺得很年輕可愛,還有許多愛麗絲夢遊仙境裡的奇幻元素,非常有趣。






天空之城| 富麗精緻風格 (容納桌數22-24桌,合併可容納桌數54-56桌)這個天空之城的廳房,整體挑高不壓迫,無論是商務宴客還是喜歡清新大器感的新人,都可以選擇這廳,不會過於浪漫甜美,廳房完全無梁柱,搭配璀璨水晶燈呈現華麗感。內湖88樂章婚宴場地

維也納森林|浪漫風情風格 (容納桌數32-34桌,合併可容納桌數54-56桌)

超級森林系的紫藤花佈置,走在地毯上就像是被花語祝福的新人,被浪漫的紫藤花海包圍真的太浪漫了!不只侷限於紫藤花季節,穿著白紗或是輕婚紗入場,光想像就覺得好美麗!

雖然維也納森林這廳有柱子,但是柱子透過鏡子的切割設計,配色也不顯得突兀,所以我認為是不影響整體的,如果喜歡小清新的紫藤花新人非常推薦在這廳


新娘休息室




88號樂章的新娘休息室空間非常大,這真的是我看過最不擁擠的新娘房了!裡面也有獨立廁所,舒適度滿分。



VIP文定廳

身為一個懶惰的準新娘,想必一定希望婚宴會館提供一站式的訂結服務,88號樂章的VIP文定廳,提供一個獨立的超美文定廳,有20坪左右的大空間,地毯配色採用很跳的活潑暖色系,整體搭配起來讓空間不單調,包括禮俗需用到的各式道具備品,通通一應俱全,真的是太貼心了!

一看到88號樂章的文定廳,就想尖叫!💕除了古禮儀式的文定備品都很齊全之外,還有儀式帶領的服務,不擔心流程會不順暢。



一般來說文定廳都不會太小,但是我參觀過其他婚宴場地的文定廳,普遍都有一個問題就是「太空曠」,而88號樂章完全沒有這個問題,雖然寬敞但是佈置的很溫馨、很精美,所以整個空間到備品都是非常用心的!




台北內湖88號樂章婚宴場地,起桌價為$13,800+10%、$15,800+10%、$17,800+10%、$19,800+10%,通常在台北市要好吃又好拍,又能回味無窮,應該是提著燈籠也找不到這種價位的場地了,這次試吃的方案並不是最頂規的專案,但已經讓我們不斷讚嘆:「88號樂章實力堅強,真的是花了重本在食材」。

2020年限定|$15,800+10% 每席十位

極品龍蝦刺身拚
花好月全圓
乾隆御膳魚翅盅(位上)
上湯奶油焗旭蟹佐義粉
東坡肉燴烏參
銅盤鹽燒大海蝦
特製香郁炸軟絲
碧綠炒雙鮮
甘味清蒸鱘龍魚
養生百菇燉全雞
歐式手作美點
寶島合時鮮水果
——————————————————————-

極品龍蝦刺身拚

澎派大器的冷盤,包括海蜇、帆立貝、油雞、龍蝦、生魚片刺身,樣樣都是經典,也因為88號樂章使用的海鮮全是來自崁仔頂,所以生魚片的厚度,入口飽滿肥美,搭配精緻擺盤呈現喜氣的感覺。

花好月全圓

最受歡迎的四色湯圓,使用山藥圓與地瓜圓,讓擺盤色彩繽紛又可口,大量撒上花生粉與搭配腰果,整體口感層次豐富

乾隆御膳魚翅盅(位上)

採位上每人一盅的形式,使用各式高檔食材熬煮成精華,以大骨、雞骨做為基底熬製湯底,不過度勾芡,加入白菜絲、魚皮、金針菇、肉絲、筍絲、香菇絲,以蒸煮的形式上桌,頂級食材結合高湯的精粹湯頭,金黃色澤味道鮮美,滑溜的上等鮮味來暖賓客的胃。

上湯奶油焗旭蟹佐義粉

讓人很有記憶點的一道大菜,普遍使用龍蝦入菜,88號樂章則是走出自己的創意料理之路,使用了旭蟹入菜,搭配西式的南瓜泥奶油義大利麵,吃起來滑順香濃,將鮮味與蔬果的甜味融合

雖然是澱粉類的,但好吃到我不小心吃了兩碗義大利麵(笑)蟹肉也十分的飽滿,跟同桌的友人就不要客氣了

東坡肉燴烏參

被整桌人讚爆的一道少見的喜宴菜色,也是88號樂章限定的呢!以軟Q肥嫩的東坡肉來誘惑視覺,而硬挺酥脆的繼光餅,用來包夾著看起來很肥美、吃起來卻一點也不油膩的東坡肉,搭配一口銀杏燴烏參,真的好新鮮美味。


銅盤鹽燒大海蝦


完全將南部的經典鮮味料理端上喜宴桌,只有夠新鮮的食材才能使用最純粹的調味,以鹽烤的方式封住大海蝦的肉質Q彈,讓大海蝦由青轉橘紅,見證它最鮮美的畫面,果然新鮮的蝦子就是好剝,使用刀叉就可以輕鬆地去殼,入口的蝦肉真的非常彈牙飽滿。

 


特製香郁炸軟絲

這道特製香郁炸軟絲,是88號樂章在2019年開發的無菜單料理中,大獲好評的一道菜色,今年88號樂章將此道料理加入2020年的喜宴菜單中,個人覺得這道料理真的俱備了色香味俱全,軟絲還特別刻紋路捲起,搭配爽口的美生菜,淡淡的咖哩香氣也增添幾分香氣,這盤幾乎被搶食一空呢!

碧綠炒雙鮮


必須考驗主廚火侯的炒雙鮮,運用時令的海鮮搭配甜豆與彩椒,吃起來脆爽新鮮,跟前面幾道山珍海味相比,這道菜色依舊讓人無法放下筷子

甘味清蒸鱘龍魚

很容易不小心蒸過頭的魚,是我在喜宴上不願意樂見的,88號樂章除了熟度掌握得很好之外,使用的是高貴且少見的鱘龍魚,一般常見的喜宴會出現的石斑魚已不稀奇,鱘龍魚本身是連骨頭都可以食用的

透明柔軟的骨頭,吃起來有點膠質與彈性,咀嚼過後輕鬆地可以連同魚肉吞下,將鱘龍魚的精華都下肚。

養生百菇燉全雞

特意挑選一公斤足重的小土雞,以各式的菇類燉煮多時,可以喝到雞肉已經整個軟嫩化開,搭配濃郁的百菇香氣,湯頭滋味很棒

歐式手作美點

前面提到88號樂章的甜點也是主廚特製,所以口味的細膩度也很足,搭配英式三層下午茶擺盤,就連甜點都如此浮誇,讓賓客的相機拍不停!也真的很少看到擺盤這麼網美的台北婚宴場地了


這次參觀了內湖88號樂章,從菜色到各個角落的好拍程度,都讓人讚嘆經營者跟企劃的用心,推薦小桌數的新娘選擇「愛麗絲物語」。

而桌數達22桌以上的新人,則是有更多各式風格可以選擇,推薦預約到現場諮詢看場地,找到自己喜愛風格的廳房,完成自己的婚宴大事!

另外花童進場可以租借電動禮車進場,非常拉風!如果想要營造更多進場的氣氛,推薦大家不要錯過囉。

|台北內湖88號樂章婚宴會館-評分星級|

交通★★★★☆

菜色★★★★★

硬體設備★★★★★

空間視覺★★★★★

服務人員專業度★★★★★

以上評分為個人主觀的評比,僅供參考唷!

場地的整體評分可以綜合的參考其他鑑定團員的文章,或者參考學姊們的實際心得來做考量:)


《好康報報》

11/30前預約成功並到店賞廳即可獲得價值$1000元客製似顏繪無框畫*1

【 點我預約賞廳 】


【 點我預約賞廳 】


|Info.|

88號樂章婚宴會館

營業時間 10:30-21:00
台北市內湖區民善街88號5樓
官方網站粉絲團IG
預約專線:02-27943800

喜歡我的分享歡迎追蹤我的FB、IG

IG Lindaカフェ巡り

我是Linda,一個熱愛咖啡廳巡礼的女子。
嗜酒嗜美食,喜歡分享日常

期盼進入婚禮的世界
跟大家一起成為更美的女人 ; )

Scroll to top