Moments That Matter 年輕雅緻的國際連鎖酒店|台北新板希爾頓酒店 (文末附場勘評比重點)

在這次走訪之前,其實就已經來過台北新板希爾頓兩次。以賓客的身份吃過喜酒,也以婚顧的角度協助客戶辦過喜宴。對希爾頓的印象一直很好,在這次參觀、場勘後,與你們分享更多細節,文末也會附上場勘評比事項,準新人邊看邊做筆記吧!

 

五鐵共構,交通便捷

台北新板希爾頓位於五鐵共構的板橋車站旁,外縣市的賓客或沒有交通工具的親友都能夠輕鬆抵達。宴客樓的二樓天橋直通車站,即便是多雨的北部氣候也無需擔心。

住宿與宴客分開,宴客樓擁有獨立的三層空間,這次在酒店婚企的介紹下,我們參觀了住宿套房、位於三樓的圓滿廳與位於二樓,也是我最喜歡的如意廳。

前一晚入住,療癒緊繃的心

10桌以上的婚禮專案都包含了住宿一晚,新人可自由選擇在婚禮前一天或當晚入住,Serta 床墊、Crabtree & Evelyn 與雙洗手台的設計,細節讓住宿更有品質。

新娘的第一套妝髮通常需要2.5-3小時完成,接下來的每套造型替換約20-30分鐘,如果婚禮當天早上還有傳統訂婚、結婚儀式,梳化時間便會更早。

因此,建議早晨有儀式的新人,不論舉辦午宴或晚宴,選擇前一晚入住並將傳統儀式直接在房內舉辦,流程與時間掌控上都會更充裕順暢。

提到傳統儀式,便想跟大家推薦酒店貼心的文定儀式備品服務

台北新板希爾頓酒店能為喜宴新人準備文定儀式的用品:茶杯、茶盤、甜茶、高腳椅、小矮凳。

更難得的是,這些是免費提供的噢!有需要的新人請務必多加利用:)

(提醒:六禮或十二禮、聘金首飾、喜餅新人需自行準備。)

 

三樓圓滿廳,華麗優雅

圓滿廳位於三樓,挑高七米半,寬闊的空間可以再區分成圓滿A廳、圓滿B廳。

全廳可容納45-66桌,圓滿A廳為25-32桌,圓滿B廳則是15-25桌。

整體裝潢以深紫色、銀色、金銅色為主調,整體華美卻不會有土豪般的匠氣,是個長輩和年輕朋友都會喜歡的設計,

舞台、音響設備、燈光規格皆相當完善:

活動式的舞台寬敞,可容納10人左右,常見的婚禮遊戲、樂團表演都合適。前後左右都有投影螢幕,聲光效果齊全。而音響設備、音控台位於舞台右側,能即時看到活動現場狀況,讓音控能最快速的配合主持人應變現場狀況。

 

二樓如意廳,純淨典雅

順著手扶梯下樓,經過長廊與首段提到直通板橋車站的空橋,來到了二樓的如意廳。

純潔乾淨的灰藍色裝潢馬上就收服我的心,好喜歡!

有別於圓滿廳是直走進場,如意廳則為L型動線,硬體設備規格與圓滿廳相同,兩個廳房也皆附贈一式白色系拍照背板給新人。整體而言,兩個廳房的差異不大,但如意廳在視覺上看起來更年輕、更活潑。

 

場勘評比重點

在介紹完兩個廳房後,最後以婚顧的角度整理了一系列的場勘評比重點

不論是台北新板希爾頓或其他場地都適用,準新人們請收藏!

1.地點、交通:

台北新板希爾頓位於板橋車站旁,地標明確,各式交通工具都很方便。

 

2.廳房位置、動線:

宴客樓與住宿樓分開,第一次來可能要找一下,但其實牆面上有指標、手扶梯與轉角處也會放置指引牌、廳房外則有電子告示牆顯示府別名稱。

若真的擔心客人找不到廳房,建議可派招待人員於宴客樓一樓手扶梯處、廳房外指引。

 

3.廳房空間是否有樑柱:

三樓的圓滿廳、二樓的如意廳都是挑高無樑柱的設計,不論是直走入場或L型的動線,都不會擋住賓客視線。

 

4.硬體設備:

高流明的投影設備、螢幕充足。活動專用的音響、鄰近舞台的音控台、無線麥克風等重要配備皆完善,設備充足。

( 小提醒:酒店或會館的音響設備通常不能外接樂器,另聘樂團也需請他們準備音響設備喔!)

 

5.低消 / 最高容納桌數:

新人在看場地之前,記得先統計好大約的宴客人數。並留心每個廳房的低消和最高容納桌數,能更有效率的找到合適場地。

圓滿全廳低消 / 最高容納桌數:45 / 66

圓滿A廳低消 / 最高容納桌數:25 / 32

圓滿B廳低消 / 最高容納桌數:15 / 25

如意廳全廳低消 / 最高容納桌數:28 / 36

 

6.額外附贈服務:

除了常見的席前新人餐點、新娘休息室、公版佈置、喜宴文具組(簽名筆、簽名簿、禮金本、謝卡、配條、紅包袋)、紅酒、果汁之外,台北新板希爾頓另外還有豪華套房住宿一晚、餐前迎賓酒會、結婚第一週年的客房住宿與希爾頓榮譽會員積分等比較特別的額外附贈服務,推薦走一趟希爾頓讓酒店人員仔細為您講解!

 

台北新板希爾頓 總評比

1.交通:★★★★★

2.菜色:★★★★

3.硬體設備:★★★★★

4.空間視覺:★★★★

5.服務人員專業度(對產品解說、服務態度):★★★★★

 

看到這邊,是不是更了解台北新板希爾頓了呢?希望你們也喜歡這次的分享。

 

台北新板希爾頓官網 / 婚宴專案  / 新人推薦1 / 新人推薦2 / 新人推薦3

更多婚禮實用文

02-2958-3000

新北市板橋區民權路88號

珍婚啟事婚顧-JenWed:服務以婚禮顧問及商業主持為主。

Jennifer ,大家習慣稱阿珍,因此與徵婚啟事諧音成為「珍婚啟事」。

堅持團隊服務,專業的主持、場控、音控能確保喜宴品質。

擅長西式婚禮規劃,誠摯的證婚儀式、浪漫的First Dance、令人動容的Bestman Speech,挑戰默契的Shoe Game,都能透過規劃放進喜宴中。

婚禮最重要的意義在於與人生不同時期、不同階段的家人朋友相聚,讓我們溫柔細膩的陪你走過籌備婚禮的漫漫長路。

Scroll to top