口碑桌菜新板彭園|新人婚宴交通首選!用湘菜收服長輩的胃,挑高落地式玻璃帷幕,納入新北氣派景觀|板橋婚宴會館.新北市府彭園

位於新北市府的新板彭園,是經典的婚宴會館餐廳,近年來小資新人傾向簡單不鋪張的家宴,而長輩指定的彭園餐廳也沒讓新人失望,不光只是端出功夫深厚的好菜,更是重新整頓了彭園的內裝,以簡單低調的麗緻廳推薦給小桌數的家宴新人、文定儀式新人。

新板彭園新穎氣派的八樓花園廳,搭配戶外證婚儀式的花園秘境,以新北市府的高度俯瞰整個新北景觀,玻璃帷幕的落地窗光,白天陽光灑進來美不勝收,而熱門季節座無虛席的新北耶誕城,在晚間的婚宴更是可以直接看到超美燈飾夜景。

新板彭園菜色怎麼樣呢?光是口碑就以壓倒性的勝利指出「彭園就是好吃」,彭園以湖南菜為餐廳桌菜的特色,也就是中國八大名菜之一湘菜,特別注重調味的部分,烹調手法以煨、蒸、燉、炒為主軸,可以看到衷於食材的原始風味,讓食物呈現新鮮的滋味。


彭園在桃園以北也拓展了九家據點,每一家彭園都有其各自的特色,會依據當地的口味作調整,每一家都有不同的菜色及宴會廳風格。


可以歸納的特色就是菜色優秀,又符合喜愛桌菜長輩的口味,曾任御廚的創辦人彭長貴先生,讓歷史已有37年的彭園,至今仍然以口味為自家優勢。


本篇好婚鑑定團 Linda 帶路,直接看三個宴會廳風格、價位、新娘休息室格局、菜色,直接掌握幾大重點,讓你預約看場地時心中有藍圖,可以直接在諮詢時,詢問婚企更細節的問題!

 

我們先來到一樓諮詢包套專案,我發現彭園除了是小資友善婚宴餐廳,更是懶人新娘友善婚宴會館,另外彭園還有貼心的準備新人專屬的套餐 ,看起來好澎湃,至少可以不會餓肚子,更是不必擔心吃不上一口飯。

在選擇結婚宴客場地之後,畢竟每位新娘都是第一次結婚,人生中的大事難免會緊張,不知道該在什麼時候、安排哪些進度,關於這些彭園的婚企,都幫你們準備好貼心的懶人包了,包含婚禮主持、活動規劃、氣氛營造!有倒數日的代辦事項及詳細內容、總招待需知表。

新板彭園|一樓國際廳

一樓國際廳全廳打開可容納桌數為40-52桌,也可以隔成兩個廳,分成A廳桌數為20-29桌、B廳桌數為10-20桌,是小桌數至大桌數都可以被滿足的場地!


我們請燈光師幫我們下了新人進場的燈光,婚禮最動人的氣氛都出來了

新娘休息室就在國際廳內,所以換裝進場不用等電梯,出菜動線也相當順暢。

新板彭園|八樓花園廳

挑高六米的氣派格局,璀璨華麗的視覺饗宴,舞台幕後拉開、可連通戶外證婚場地,有高畫質LED電視牆,可播放新人成長影片





以及新北市府大樓最佳景觀,高樓層城市光景,可以俯瞰整個新北耶誕城的完美地點,白天也是高採光的亮度。


一拉開落地式的窗光灑落,有種高級宴會空間的視覺感,可容納桌數為12-28桌。

新板彭園|戶外證婚廳

 

完全是屬於花園廳的世外桃源,獨立隱密的證婚場地,花園廳的新人有優先使用權。

新板彭園|八樓麗緻廳

桌數非常彈性靈活的麗緻廳,從3-5桌至10-16桌都可以安排規劃,現在家宴、小桌數新人正當道,即使是文定儀式,也很適合挑選在這種溫馨又明亮的空間進行,無柱格局方正的視野開闊,採光極好。

我們來看看不同的桌巾,就呈現不同的視覺感,你們喜歡哪一種呢?



新板彭園|新娘休息室

新板彭園的新娘休息室格局都是相同的,唯一不同的是設置的地點,新娘休息室距離宴會廳最近的是一樓國際廳,當新人桌數達40-52桌時,可包全廳使用。


桌數分別落在20-29桌、10-20桌時,可以包半個廳,一樓的國際廳就會分成A廳與B廳,會是從中間直接設置隔板,分成兩個廳架設活動舞台。

也因為新板彭園設置在新北市府大樓內部,所以當新娘要換衣進場時,有另一個專屬通道,可以從外面路線直接進場。

八樓的夢幻廳、麗緻廳與花園廳的新娘房,也都在同一個樓層,完全沒有換裝等電梯之苦。


戶外證婚儀式|八樓花園廳限定

 

專案價 $25,000+10%(場勘日期:2020/06/03,所有方案以現場最新價格為主。)


西式證婚儀式作為舉行婚宴的加值型圓夢方案,新板彭園在八樓的花園廳,在舞台上有一扇通往戶外證婚儀式場地的門,場地寬敞的樓頂


可以於上午時段 10:00-11:00、傍晚時刻 16:30-17:30,於敲響幸福鐘時舉行證婚儀式,現場觀禮的座席有50席。

 

證婚儀式背景佈置幸福加購價迎賓雞尾酒
證婚司儀台乙座香檳儀式塔 $3,600 元整西式蛋糕、Candy Bar、果汁、紅茶、雞尾酒(依品項及人數報價,如自備餐食需酌收人員場地清潔費 $8,000 元)
走道椅背花倒沙儀式 $3,600 元整 
走道兩側幸福人造花瓣捲筒指印許願樹、結婚蛋糕、帳篷,皆須依規格另外報價。 
觀禮座席50席  
交換信物戒枕*2  
戶外音響設備  
麥克風*2  
專屬婚禮企劃流程  
婚禮主持服務  
婚禮管家  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

雨天備案:證婚儀式將移至花園廳內舉行,恕不接受退訂取消,擺放形式將依現場空間為主。


新板彭園|婚宴菜色

好婚鑑定團這次幫大家試菜的重點,皆為彭園婚宴的招牌菜,重視菜色與口味的彭園,對於每一道料理都不馬虎。

主廚在百忙之中也騰出時間,特意出來跟我們做菜色交流,新板彭園婚宴桌席的價位,分別是 $12,880、$13,880、$14,880、$16,880、$18,880元以十人為單位成桌,需另收一成服務費。

我自己特別推薦新板彭園的菜色是,櫻花蝦油飯、彩虹鮮雙脆、花膠肚燉翅、孜然如意腿,每一道菜都很不錯,以上菜色是我會作為挑方案的參考依據,當然菜色會依據時令調整,所以還是以最新的菜單為主唷!

花好月圓

以幸福圓滿象徵的炸湯圓,作為婚宴開場的第一道菜,特別選用四種色彩繽紛的湯圓盛盤

傳統紅白湯圓搭配新款包心湯圓,有著白豆沙、地瓜、山藥的內餡,是口感層次豐富,外酥內軟的現炸湯圓佐花生粉,吃一口就忍不住揚起微笑。

鴻運拼盤

開胃鴻運拼盤走涼拌開胃的路線,五種經典婚宴佳餚,以油雞、燒鴨、沙拉魚卵、牛腱、海蜇皮,作為賓客陸續到場、話家常的最佳配角,每一道涼菜都精緻入味,其中油雞是冰涼滑嫩的口感,絕不馬虎的喜氣序曲,每道菜都讓人食指大動。

照燒干貝烏魚子

吃起來新鮮纖維分明的干貝,干貝煨煮的熟度恰到好處,沒有過度調味而讓新鮮食材走味,反而提升了海鮮的鮮度,而烏魚子選用的等級,也是一試便知的優秀

在光打下去呈現那橘中帶黃金感的透光度,形狀也是大器得宜,黏牙的口感讓人難忘的想再吃上一片。

花膠肚燉翅(位上)

一人一盅的位上湯品,花膠肚燉翅屬珍貴的精華,以老母雞慢火熬煮的濃郁湯頭,加入來自海洋的豐富膠原花膠肚,再搭上魚翅、秀珍菇、娃娃菜,湯頭在清澈中帶有一絲黏牙,喝完幾乎要把湯匙最後一滴都舔乾淨。

同桌好友問:「可以再續一盅嗎?(笑)」,只能說這珍貴的煲湯,可不是說續就續的,因為花膠肚燉翅可要提前燉上一天呢!每個人位上一盅,食材與人數都是經過精算的,能夠吃到如此上品的湯頭,真的是彭園廚房端出的最大誠意。

蒜泥蒸帶殼鮑魚

在婚宴料理中,我個人非常偏好的就是粿條,但彭園的婚宴菜,我們可看不見一般的粿條作法,這裡是湖南料理的烹調方式,湘菜經典主食就是「湘粉」。

來到彭園可不能沒吃過所謂的湘粉,將16顆新鮮帶殼鮑魚處理過後,搭配湘粉以清蒸的方式呈現,鮑魚鮮味十足,而湘粉也是入味的可以。

彩虹鮮雙脆

最吃的到功夫與食材鮮度的一道料理,使用已去殼的草蝦、口感極佳的象拔蚌,搭配紅黃甜椒大火快炒,再用青花椰菜作為擺盤點綴。


真功夫才經得起最簡單的調味,沒有太複雜的味道,吃得出大火的溫度鍋氣,色彩鮮豔豐富,結合脆爽彈牙的一道菜色,非常推薦。

孜然如意腿

嚴選台灣豬帶骨後腿肉,使用主廚特製醬汁進行醃漬,鮮蒸後炸的方式,讓肉質軟嫩不柴,還有高溫封住的酥香表皮,加入蔥花、蒜末的爆香,最後撒上帶勁的孜然香氣,也許有人不愛孜然的調味,但我個人是蠻喜歡的,沒想到豬肉吃起來如此嫩。

選用豬肉作為料理,不但烹調方式是手路菜的等級,吃起來口感也很高級,避開有些人不吃的牛肉、羊肉,我認為選擇豬肉料理,加以製作成佳餚是很不錯的選擇。

櫻花蝦油飯(蒸籠)

讓我們驚豔到不行的彭園櫻花蝦油飯,聽說不是每個分店都有此道菜,以每日堅持新鮮現做的油飯,剛蒸起鍋的長糯米,含水量與Q度十足。

加入香菇絲、魷魚絲、肉絲、油蔥酥等豐富的配料,尤其搭配香氣撲鼻的櫻花蝦,加上增添色澤與口感層次的韭菜花與些許香菜,整體以蒸籠的形式上桌。

長糯米的口感軟Q、鹹度剛好,搭配韭菜花真的增添的不少讓人眼睛一亮的感覺,錯過這道就真的非常可惜,當天這道我們幾乎是要掃空,嘴上喊著好飽,卻又忍不住一下邊挖送進口中的古早滋味。

清蒸海上鮮

特選一斤半的石斑魚,以食材的鮮度決勝負,少數婚宴餐廳會使用清蒸的方式,大多會選用調味重的料理手法,來蓋過食材的原始風味。

彭園則是先以清蒸的方式,再油淋上特製醬汁,石斑魚的熟度在短時間內被控制得恰到好處,細膩鮮美的味道媲美活撈的海鮮餐廳。

韓茸片燉土雞

湯底是使用大骨熬製的湯頭,加上韓茸、筍片,以整隻野鹿土雞去燉煮,湯頭清甜。

叉燒酥

酥皮呈現黃金色澤,烤的酥香的叉燒酥,鹹中帶甜的口感,一點也不膩,做為飯後點心,再飽也要吃上一塊。

鴛鴦紅豆糕

彭園自傲不加一滴水的濃郁紅豆糕,以新鮮牛奶搭配需悉心熬煮的紅豆泥,最後撒上椰子粉提味,冰涼的鴛鴦紅豆糕,滋味濃郁中帶香甜口感,質地是Q彈的。


完全是老少咸宜的一道甜點,我個人不喜歡吃椰子絲,但這道甜點的椰子粉味道不會很重,椰子粉反而有畫龍點睛的作用。


|彭園婚宴會館新板館-評分星級|

新板彭園的菜色讓人讚賞,也打敗不少知名飯店的等級,要選一桌好菜、交通又方便,彭園真的是新人的好選擇!

價位區間從$12,800-$18,800元,在台北已不多見,彭園親切的婚企服務,一站式為新人打造無憂的婚宴服務

私心喜歡八樓擁有採光的花園廳,挑高氣派又擁有絕佳的新北市景,推薦給大家。

以下評分為個人主觀的評比,僅供參考唷!

場地的整體評分可以綜合的參考其他鑑定團員的文章,或者參考學姊們的實際心得來做考量:)

交通 ★★★★★
菜色 ★★★★★
硬體設備 ★★★★☆
空間視覺 ★★★★☆
服務人員專業度 ★★★★★


|場地資訊|

彭園婚宴會館新板館
官網粉專WeddingDay

彭園婚宴會館
官網粉專 

新娘評價1新娘評價2新娘評價3

營業時間 11:00-21:00
220新北市板橋區中山路一段161號1

 



喜歡我的分享歡迎追蹤▽

我是Linda,一個熱愛咖啡廳巡礼的女子。
嗜酒嗜美食,喜歡分享日常

期盼進入婚禮的世界
跟大家一起成為更美的女人 ; )

Scroll to top