|桃園晶麒莊園婚宴|千坪草原美式戶外婚禮最夢幻場地,光與影玻璃彩繪證婚教堂,中西合併最完美的饗宴

從小就對西式婚禮瘋狂迷戀,戶外草皮、白色長桌、美麗花卉,穿著白紗在親友見證下迎接最幸福的時刻,在台灣近年來也越來越多西式婚宴的場地,一有新的西式婚禮場地我也都想要一探究竟,秉持著我就算用不到還有千千萬萬個女孩可以參考啊(握拳),立志成為西式婚宴場地專家~


這次收到婚禮的邀請來到桃園晶麒莊園,相信大家聽到晶麒莊園第一個想到一定是最熱門的HoneyWood Cafe,從開幕以來就非常受歡迎,擁有大片的落地窗,隨著陽光斜下形成最美的光影效果,擁有大片的草原可以讓大家大拍特拍,許多爸媽也會帶小孩來這邊跑跑放電,最悠閒慵懶的午後都可以在這邊打發,只可惜當天到的時間較早,咖啡廳還沒營業,下次有機會要再來嚐嚐這邊的餐點。

除了咖啡廳以外,晶麒莊園其實主要是專業的婚宴會館,有別於一般婚宴會館,晶麒莊園打造了許多戶外證婚區,以及西式、中式的宴會廳,甚至還為新人打造了一座數一數二的歐式彩繪風格教堂,讓新人不用飛到國外,在台灣就能打造正統的西式婚禮,晶麒莊園化身為神仙教母完成許多女孩的夢想。

晶麒莊園地理位置很方便,在交流道下來以外,也有提供很大的戶外停車場可供賓客停放,非常的方便。


晶麒莊園|高冷時髦中西合併雪松宴會廳

雪松宴會廳可容納21桌/合併廳房最多可容納80桌

今天的婚禮舉辦在2樓的雪松宴會廳,選用白色系為主體色系,桌椅都是白色系,地板很特別用高冷的藍色刷色,整體環境打造的非常時髦。

這次的婚宴是中西合併,可以在宴會廳看到有長桌以及圓桌的擺放,長輩比較習慣坐圓桌,年輕人可以坐長桌,打造西式的婚禮又可以滿足長輩的圓桌,真的太棒了!

而且這次婚宴主題新娘特地選擇的上海風格,與會場的擺設相當搭配,能感受到他們從小細節的用心。

婚宴的Dress Code是旗袍,現場可以看到有許多長桌花卉都是西式的元素,桌花的擺設也是由麋鹿小姐設計,再加入碎花牆及紅色桌巾的中式風格,竟然一點都不衝突,中式跟西式融合的非常好,彷彿回到復古的夜上海。

西式長桌+中式圓桌當天場地總共可容納380位賓客,所以要容納百人場地不是問題,而且彼此之間也不會過於擁擠,走道都很大,四周也都有很大的投影幕,完全零死角,敬酒或是有小活動都可以很方便進行。

晶麒莊園現場的燈光硬體設備真的非常棒,新人進場的Spotlight,現場燈光氛圍的掌控,還有高解析的LED投影幕即時投影,讓整體氛圍更溫馨感人,尤其在長輩交手那段,就算看了很多次每次還是都想哭~

送客區的佈置是由愛絲琳創意婚禮佈置,接待及送客的區域非常大,而且稍微有點挑高,背板要做到300cm也不是問題,外面牆上也有兩個小電視牆,可以輪播新人的婚紗照,接待區域空間真的非常大,除了Candy Bar以外也可以做很多拍照的小活動。


晶麒莊園|創意婚宴菜色

晶麒莊園的婚宴菜色真的很特別,很多道都是創意料理,比較少在外面會看到或是吃到,可以感受到主廚別出心裁的創意~

三珍齊聚團圓盤

開胃菜真的令人印象深刻,炙燒的干貝非常的鮮甜Q嫩,煙燻鮭魚裡面包洋蔥增加鮮味,小塊的烏魚子也不會黏牙,再搭配油醋沙拉,整道菜很開胃令人食指大動。

八寶花膠石榴盅

這道料真的非常非常多,裡面有干貝、香菇、白菜等等,屬於清湯喝起來爽口濃郁,捨棄魚翅選用花膠,為環境盡一份心力,料多實在相信長輩都會非常愛。

照燒窯烤松阪豬

這道採用日式的做法,窯烤過後的松阪豬,肉質很Q彈,上面搭配的是蘿蔔泥,最下層則是小蛋捲,搭配吃很有創意。

嫩雞生菜黃金窩

在喜宴可以吃到窩窩頭真的很難得,炸過的麵團再搭配配料,包著生菜一起吃,生菜的鮮脆、麵包的酥脆、配料的爽脆,3種多層次的口感,真的很好吃!

摩卡起司煨鮮鮑

很少看到鮑魚這樣處理的吧!上面竟然搭配摩卡起司,鮑魚吃起來很Q,起司帶點甜味,用西式的方式處理令人印象很深刻。

泰味檸檬蒸圓鱈

選用泰式的做法,酸甜的味道嫩Q的魚肉,清爽而不膩口,在外面的婚宴很少看到會有泰式的做法,非常特別~

茶菇慢燉小土雞

茶菇將整鍋的雞湯提出鮮甜感,馥郁的菇香充斥在鼻腔,增添元氣。

生乳酪派+五彩繽紛鮮果盤

甜點是生乳酪派,每個人都不同口味,水果的種類也很豐富,吃起來很甜。

 

晶麒莊園|奢華大地色系諾貝宴會廳

今天的婚禮位在本館,晶麒莊園本館總共有5個宴會廳,1樓有大地宴會廳、諾貝宴會廳,2樓有雪松宴會廳、冷柏宴會廳和銀杉宴會廳,23個廳的設計風格都相同,這次主要參加23個廳打通的婚宴。

除了西式的宴會廳以外,也有中式、中西式合併的室內宴會廳,一走進大廳不由得發出讚嘆直說「太美了吧」有別於一般婚宴會館的大廳都有點死硬的設計,選用大片的落地窗,以及許多的植栽還有華麗的水晶燈飾,透明的玻璃屋頂,彷彿進入大亨小傳的華麗派對。

諾貝宴會廳可容納28桌/合併廳房可容納80桌

我要先稱讚外面指示的LED看板,是晶麒莊園特別設計的,帶點古典的中國風,我真的好喜歡啊,從小細節就可以看得出來他們的用心,這廳顏色選用大地色的設計,中間紅地毯也有特別小架高,燈光很柔美,多盞的水晶吊燈,增添華麗感,整體讓人感覺很舒服。

當天剛好新人在這廳舉行文定儀式,後面的LED牆可以當做客製化的背板,讓整體更有氛圍,現場燈光效果十足,非常上鏡,喜歡大地色系的新人千萬不要錯過這廳。


晶麒莊園|光影交錯的歐式證婚教堂

場地可容納人數:50人

當天婚禮我提早到,所以先在附近莊園內逛一逛一邊拍照,先映入眼簾的教堂有別於一般全白的教堂,這座教堂仿造歐式教堂的特色,選用了許多彩繪玻璃,當陽光穿過玻璃灑進室內,折射的光影營造出最浪漫的氛圍,教堂前方也有一大片的草原,絕對是丟捧花或是拍攝類婚紗最好的地點。

雖然當天有新人使用無法入內拍照,但在外面拍就已經非常漂亮了,教堂區外面還有一座白色的敲鐘拱門,與另外一半敲響幸福的鐘聲,向世界宣告已經結婚了,每次只要有教堂就會想到電影「About Time」男女主角結婚當天下起了滂礡大雨,從教堂證婚出來後,所有賓客都帶著笑容跑著要躲雨,這幕深深烙印在我心中,在宣告我們結婚後,不管世界變得如何,只要有彼此我們就有最美的笑容、最幸福的人生。

晶麒莊園|宛如電影場景的戶外草原證婚

場地可容納人數:60人

然後就到了令人尖叫的戶外證婚,晶麒莊園的草皮證婚真的超~級~美,在一望無際的草皮連接著無垠的天空,四周都種植了盎然的綠意,還有小動物的雕像,宛如成為奧蘿拉公主的森林婚禮,零死角的證婚場地,不管哪個角度拍都像是電影場景。

晶麒莊園原本有公版佈置,照片中這次戶外婚禮的佈置特別請麋鹿小姐來佈置,金色竹節椅以及花卉拱門,綁上飄逸的白紗,瞬間從歐式婚禮變到峇里島,如此夢幻的場地一定要趕快推薦我身邊的朋友,叫他們在這邊辦,讓我不用出國也能置身峇里島婚禮~

而在戶外證婚旁還有一大片的草皮,晶麒莊園搭建了小木屋搭配上燈串,在證婚結束後也可以在這邊來場雞尾酒派對,大家在草原上跳著舞,喝著香檳吃著小點,在這最棒的一天,最好的朋友最親的家人都在身邊,我相信這是人生最最幸福的事情。

晶麒莊園|溫馨夢幻的私人西式婚宴派對

再往裡面走,晶麒莊園除了戶外證婚以外,也特別打造了專屬西式婚宴的場地,等待婚禮開始的同時也在這裡殺了很多底片,外觀同樣選用歐式風格建築,羅馬風格的樑柱,打造了一座小城堡。

場地可容納人數:60人

當天雖然沒有開放,但可以看到裡面的光影及佈置真的很美,屋頂選用可以穿透光線的設計,所有的桌椅都是木頭,再搭配花卉以及裝置藝術,我真的不得不說如果讓我早點遇到這個場地,我會辦在這裡!完完全全符合我心中最夢幻的婚禮氛圍啊~


晶麒莊園|2020婚宴專案

晶麒莊園有多種的專案可以選擇,也都可以依造新人的需求去做變動或是設計,詳細專案內容也可以洽詢晶麒莊園專業的婚禮團隊會更清楚喔。

幸福婚宴專案

西式 Buffet 婚宴專案

2020好運日專案

2020小資貴族專案


晶麒莊園|心得總結

晶麒莊園整體婚宴場地都蠻不錯,不管中式、西式、戶外證婚、教堂證婚,等等所有夢想中的婚禮都可以在這邊達成,服務人員也非常專業幫你實現所有婚禮的夢幻情節,場地很漂亮並且也可以完成許多不同風格的婚禮。


店家資訊

晶麒莊園

桃園市平鎮區復旦路四段116巷51號

Tel : 03-401-4441

晶麒莊園官網:https://lihi.weddingday.com.tw/zInjb/leaf

晶麒莊園粉絲專頁:https://lihi.weddingday.com.tw/y0BIU/leaf

WeddingDay預約頁面:https://lihi.weddingday.com.tw/GLTmQ/leaf

 

新人推薦1:https://lihi.weddingday.com.tw/bmJIB/leaf

新人推薦2:https://lihi.weddingday.com.tw/iCpX2/leaf

新人推薦3:https://lihi.weddingday.com.tw/d8Jqu/leaf

本文與WeddingDay合作,同步刊載於莉芙太樂閒話家嚐

IG/leaftyler

 

Hi,我是莉芙
婚禮 / 旅遊 / 食記 / 美妝 / 穿搭
熱愛生活,享受每一刻時光

從小大到對婚禮有著非常大的憧憬,
對於所有一切美的事物都著迷,

27年後完成自己心目中夢想的西式派對婚禮,
因為經歷過辦婚禮的辛苦,所以更懂每個新娘。

對於所有細節近乎偏執的我,
將用我的視野挖掘更多美的世界。

Email/ t3519u247@gmail.com
Blog/ https://livtylerdaily.blogspot.com

Scroll to top